суббота, 16 апреля 2016 г.

Фантаст Слава Рабинович о будущем России


Вот конспект его недавнего сценария: крах российской экономики – хаос в регионах – отвал регионов, акты сепаратизма президент РФ Владимир Путин посылает туда силовиков – кровь – гражданская война. «Как только она начнёт литься с одной стороны, она точно так же прольётся и с другой. И какая будет после этого реакция российских элит, если в каких-либо регионах России кровь начнет литься не просто так, а реками и морями», – пишет Рабинович.

Особенно впечатляет «реками и морями», конечно.

Заметим, этот сценарий предполагает, что со стороны Кремля действия могут быть только реактивными, а не предупредительными. Он предполагает также, что к этому времени и элита останется нетронутой, наконец-то начнёт реагировать и наконец-то сменит власть в Кремле. Фантастика Рабиновича, столь популярная в определённых кругах как в России, так и в Украине не имеет под собой никаких оснований ни в виде исторического знания и понимания логики действий власти такого типа, ни в виде осознания сегодняшних процессов в России. Сплошные благие пожелания. Wishful thinking и ничего более.

9 комментариев:

  1. это про какую-такую илиту он заикается (простите)? - про нелюстрированных номенклатурщиков? Они в одной спайке с чекистами, и пока они все дружно не отправятся мести дворы, и это только для лучших из них, ни о каком примирении речи не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, именно этому Вы и станете свидетелем в недалёком будущем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы стали оптимисткой? Или я что-то не понял?

      Удалить
  3. Нет, я просто в который раз предлагаю трезво смотреть на происходящее и не употреблять наркотик "Режим находится в агонии и скоро рухнет." Всё только начинается - режим на подъёме. И крайне современны вновь незабвенные строки Николая Глазкова:"Чем столетье интересней для историка,
    Тем для современника печальней." Увы!

    ОтветитьУдалить
  4. Рабинович когда-то приветствовал появление нового молодого президента, т.е. фантастикой он занимается уже долгое время. И еще. Я был подписан в Фейсбуке на Рабиновича..Послушайте, там сплошная мерзозть и нечего более

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но на него многие ссылаются как на серьёзного эксперта. И о чём это говорит? Только о том, что людям нужен наркотик, а не понимание происходящего.

      Удалить
  5. Аргумент фантаста Рабиновича - его финансовое образование.
    Якобы, он "вычислил" неминуемый экономический крах в недалёком будущем.
    Ряд его прогнозов действительно сбылся.
    А так действительно фантаст, развлекательное чтение.

    ОтветитьУдалить