вторник, 17 ноября 2015 г.

Всё «схвачено»: cплошное «гражданское общество»



Тем, кто постоянно говорит и пишет о скором крахе путинского режима, рекомендую обратить внимание на два, с моей точки зрения, вполне родственных мероприятия, которые направлены на дальнейшую консолидацию российского населения вокруг Кремля: первое – это семинар-совещание Общероссийского народного фронта (ОНФ) с сопредседателями региональных штабов фронта и главами его региональных исполкомов, которое пройдёт 18–20 ноября в подмосковном корпоративном университете Сбербанка. Во второй день состоятся  тематические "платформы" ОНФ («Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни» и т.п.) и тренинги. Предполагается, что семинар посетит первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

А 21-22 ноября в Центре международной торговли пройдёт третий Общероссийский гражданский форум (ОГФ), который готовят представители Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина. Этот форум также объединяет представителей некоммерческих организаций из Москвы и регионов. В этом году на форуме будет 16 экспертных площадок — «Выборы и референдумы», «Некоммерческий сектор», ЖКХ, «Здравоохранение», «Образование», «Миграция» и др.

В секции «Журналистика и пропаганда: угрозы и риски для общества» значится выступление профессора парижской Школы политических наук Сергея Гуриева. А директор Левада-Центра Лев Гудков представит доклад «Социальные механизмы эффективности пропаганды».
Вести форум будет журналист, телеведущий канала «Дождь» Светлана Сорокина.
В этом году форум поддержал президент Путин. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий