вторник, 22 декабря 2015 г.

Об эксперте Белковском



Разыскивая (безрезультатно!) в Интернете текст своей статьи о Сталине «Сон-разума-2», опубликованной в журнале «Знание-сила» в 2005 году (№№ 3 – 5), я наткнулась на статью 2005 года любимца прогрессивной общественности, завсегдатая радиостанций «Свобода» и «Эхо Москвы» Станислава Белковского. Статья называется «Почему Путин передаст власть досрочно». Предлагаю своему читателю самому оценить провидческий «талант» политического эксперта г-на Белковского.
Уход Путина от власти, – пишет он, – демократическим (!) путём «возможен не раньше весны-лета 2007 года (!), когда завершится формирование ответственного (!) политического (!) субъекта (!), представляющего новую (!) национальную (!) элиту (!) и готового принять от уходящего символа затянувшихся 1990-х годов невыносимое бремя власти». (Все восклицания мои – И.П.).
Прошло 10 лет, а услуги «вешания лапши на уши» г-на Белковского только возросли в цене да и спрос на них неуклонно повышается. Сегодня он ещё и главный специалист телеканала «Дождь».

7 комментариев:

  1. Andrei Piontkovsky
    1 гадз. ·
    Пу не понимает сценария своего ухода. Не надо будет расстреливать толпу, как разрешила сегодня Дума. В опочивальню войдут несколько коллег...
    118 Likes11 Comments13 Shares
    -------------------------------------------
    Вот его коллега по цеху

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людям легче жить, когда есть надежда. По-человечески это понятно. Но речь-то идёт о необходимости трезвого анализа происходящего.

      Удалить
    2. Белковский простое трепло. Пионтковский гораздо интереснее и говорит много разумных вещей. Вот только с прогнозами он постоянно косячит. В даном случае никто не знает взаимоотношений внутри власти, может оказаться, что Пу только говорящая голова.

      Удалить
  2. Эти же строчки еще есть в его книге "Бизнес Владимира Путина". Весьма комично перечитывать это

    ОтветитьУдалить
  3. В блоге Яковенко написано про Белковского как об авторе идеологического прикрытия ареста Ходорковского и профессионального провокатора. На "Дожде" его "аналитика" похожа на словесную воду , и некоторого остроумия. Звучит какая то критика власти от него. Думаю, что нужно очень критично следить за его аналитикой. Выясняется, что роль таких политехнологов опасна для общественного восприятия действительности. В этом ряду и господа Радзиховский, Латынина.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Отнюдь не всем.

      Свежий штрих к портрету:
      Белковский недавно заявил, что никакой Мальцев не юдофоб, а такой же, как и он, Белковский, православный русский националист.

      Ну как тут не помянуть всуе морально разложившуюся женщину?!

      Удалить