пятница, 30 июня 2017 г.

Цитата недели, которая в российских СМИ была переполнена Сталиным



Главный редактор, совладелец и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов: «Я вам напомню, что в апреле 14-го или 15-го года на прямой линии я сказал Путину, что мне кажется, в Вашем правлении начинаются сталинские нотки. И все: ха-ха-ха, хи-хи-хи, мне потом говорили: ты что, где ты видишь? Ну вот. Дальше вы всё знаете сами».

10 комментариев:

  1. "в Вашем правлении" это это не просто просто замечательно, это огого)

    ОтветитьУдалить
  2. А когда там этих ноток не было? Если принять, что сталинизм есть квинтэссенция ибанизма, то нотки оного должны быть все время, пока существует ибанизм, он же совковость. Взять, например, черту секретности в принятии решений. Секретность эта была всегда, но в разной мере. Было время, когда секретно принятые решения после их принятия публиковались для исполнения, но так как практика исполнения далеко не всегда соответствовала формально принятым решениям, то можно говорить о фактически действующих нормах, которые никогда не принимались в открытую, и не будут.

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь речь не о том, "а когда там этих ноток не было,"а об уровне осмысления человеком, возглавляющим главную либеральную радиостанцию страны, и её сотрудниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уровень осмысления у него обывательский, обычный. В корень не зрит, а смотрит на листву и ветки - как и подавляющее большинство его сограждан, на "главной либеральной радиостанции страны" не работающих. Чтобы уровень осмысления был выше - требуется тренированный профессионал-ученый, предпочтительно логик, а им он не является.

      Удалить
    2. И добавить: сказать "сталинизм" просто, и примеры подтверждающие найти и привести просто, но уровень понимания это не демонстрирует. Понимание начинается с вопроса "а почему именно сталинизм, а не еще что-нибудь?"

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. И вот почему: https://www.gazeta.ru/business/2017/06/28/10741787.shtml , это я на Paul Goble's блоге подобрал ( http://windowoneurasia2.blogspot.com/2017/06/the-worse-things-become-more-russians.html ). При психологии не независимых собственников, а государственных иждивенцев, что еще возможно, помимо сталинизма - или forte, или piano? (см. Ричард Пайпс, Property and Freedom ). Но Пайпс - тренированный учёный - смотрел в корень, а вот Венедиктову не дано.

    ОтветитьУдалить
  6. Об этом в блоге неоднократно говорилось. Статьи по тегам "правовое государство", "Пайпс".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно. Но понимать на таком уровне тому же Венедиктову не дано. Как это там, "кто может вместить, да вместит".

      Удалить
  7. Венедиктов это очень тонкий механизм пропаганды, он сам ничего не осмысливает, а четко по указанию сверху "темы запускает".

    Армен

    ОтветитьУдалить