воскресенье, 18 октября 2015 г.

Штрихи к надуманному и реальному портрету российской власти



Глеб Павловский продолжает свою неустанную работу по затуманиванию действующего в современной России механизма власти. В двух своих недавних публикациях, появившихся на возглавляемом им ресурсе gefter.ru в один день, 16 октября, это затуманивание достигает апогея. Всё, происходящее в политической сфере, сводится им к неведомой «Системе РФ», которая, оказывается, является «системой всех прежних русских систем власти» (?!!). И тут же признаёт, что «Система РФ не государственная модель, она не описывает режим».

Безусловно, не описывает и не может описать. Да и цель политических мудрствований г-на Павловского совершенно другая, хотя в 2010-м он был более откровенен. В беседе с Владиславом Иноземцевым «Уйдёт ли Путин?» (к сожалению, сегодня этот материал уже не в открытом доступе) он сказал, что Путин - это «такой неформальный институт, которого в Конституции нет... Он - верховный авторитет этой системы». Тем самым г-н Павловский подтвердил, что реальная власть в России неконституционна, а, следовательно, незаконна. А говоря о «клавиатуре», посредством которой Путин «работает с бюрократией», политтехнолог, по сути, подтвердил и наличие у власти тайной инфраструктуры - сети штатных и внештатных сотрудников спецслужб и силовых органов. 

Так вот эта «клавиатура» действует по законам конспирации точно так же, как действовала реальная власть при Сталине, - вне Конституции и через тайную сеть спецотделов и особых секторов. Можно только представить, насколько плотно российское общество «прошито» агентами спецслужб и силовых структур. Не будет преувеличением сказать, что под их колпаком находится всё население страны. Именно их сеть обеспечивает силу и прочность этой власти.

Лишь по чистой случайности сегодня выходят на поверхность факты о действиях этой конспиративной власти, и эти факты весьма и весьма показательны. Вот, к примеру, важнейший штрих к картине «Кадровая реформа, или Большой террор-2015». Оказывается, создана «секретная структура с особыми полномочиями, доступ к которой не имеет даже генералитет Следственного комитета. В среде оперативников ее уже в шутку прозвали СМЕРШ — по аналогии со знаменитой сталинской спецслужбой, борющейся с врагами жесткими, но эффективными хирургическими методами».
Собеседник автора этой замечательной публикации в журнале «Эксперт» на вопрос «Зачем такая секретность? Ведь даже высокопоставленные начальники ФСБ не знают о вашем существовании?» ответил: «…По тем же причинам, по которым создавались оперативно-розыскные структуры в тридцатые и сороковые годы. Сначала это было обусловлено жесткой необходимостью чистки элит в условиях угрозы войны, а затем уже непосредственно на самой войне, которая, кстати, благодаря умелой дипломатии была отодвинута на несколько лет. (NB!  Просталинская трактовка кануна войны - И.П.) На местах были партийные царьки, бывшие боевики гражданской войны, которых надо было ставить на место, а элиты - чистить, причем очень быстро. Тогда местные компетентные органы, как и сейчас, срослись в один кумовской клубок с этими элитами. Поэтому любая попытка взять какого-нибудь зарвавшегося начальника-вора натыкалась на “слив” и заметание следов».
Эта «особая группа» имеет «прямой выход на президента и лично докладывает первому лицу государства о ситуации по тем или иным регионам». Кстати, подтвердился и факт, что заметную роль в этой операции играют структуры Общероссийского народного фронта со своими отделениями на местах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий