пятница, 9 сентября 2016 г.

Предостережение


Свой пост «Два Вячеслава» от 18 июля я закончила следующим образом: «А вот цель операции, почему свободный саратовский блоггер был брошен именно на ПАРНАС, станет ясна 18 сентября». Сегодня эта цель практически прояснилась, и я считаю своим долгом поделиться своим предостережением.
Алина Витухновская в статье «Азефовщина-2016» 29 августа правильно заметила, что Мальцев призван «дискредитировать как российских либералов, так и национал-демократов». Последние, как известно, представляют европейское крыло русских националистов, ориентирующихся на западные ценности, мечтающих видеть Россию федерацией и республикой. Её статья на «Каспаров.ру» вызвала фактически единодушные обвинения автора в пропутинской ориентации. Конечно, такой голос звучит диссонансом на фоне ажиотажного увлечения риторикой Мальцева, который открыто говорит не только о будущей революции, но и называет её конкретную дату – 5.11.2017. Лично я, прочитавшая в своей жизни массу архивных документов по советской истории, впервые сталкиваюсь со случаем, когда дата будущей революции не просто разглашается публично, а о ней кричат буквально на каждом углу. И ни у кого этот факт не вызывает подозрения. Напомню случай с Зиновьевым и Каменевым, которые накануне Октябрьского вооружённого восстания 1917 года в Петрограде в знак своего несогласия выступили в меньшевистской газете «Новая жизнь» и фактически раскрыли планы большевиков. Ленин назвал их действия предательскими, заклеймил штрейкбрехерами и до конца жизни помнил этот их «Октябрьский эпизод». 
Удивляет не только наивность людей в отношении Мальцева, но и полное непонимание того, как устроена страна, в которой они живут. Здесь, конечно, ответственность ложится на «вождей», а не на простых людей, увлечённых яркими лозунгами.

Последние события выстраиваются в цепочку, которая свидетельствует о том, что Кремль целенаправленно провоцирует людей на протестное выступление в центре Москвы, на российский «Майдан». А за ним последуют уже не «точечные», а массовые репрессии как против либералов, так и националистов. К сожалению, из «дела» с Болотной площадью никаких выводов сделано не было. А после 6 мая 2012 года случайные рядовые участники оказались в тюрьме, «вожди» остались на свободе, а режим ещё больше укрепился.

Эта цепочка событий выглядит следующим образом: 
- 28 августа Никита Михалков на канале «Россия-24» заявил, что «либерал и нацист (не национал-демократ! - И.П.) одинаково не приемлют другую точку зрения. Либеральное и нацистское государства одинаково рьяно преследуют инакомыслие, используя несколько разные методы преследования, но оставляя неизменной суть - вытравить иную точку зрения как таковую…». 
- 4 сентября – вопрос о связи либералов с националистами муссировался в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым и в «Воскресном вечере с Владимиром Соловьёвым». 
- Тогда же в Facebook появился пост известного кремлёвского политолога Сергея Маркова о том, что с 18 на 19 сентября в Москве готовится «Майдан», куда выйдут недовольные результатами выборов. Можно было бы расценить этот пост как болезненную фантазию автора, если бы не весьма примечательный комментарий ineverova: «Никто призывов моего земляка Мальцева не читал, что ли? Это он призвал всех своих сторонников приехать в Москву в пятницу, с открепительными талонами, проголосовать в Москве в воскресенье, и там же ждать объявления результатов голосования. А там уже как карты лягут. Мальцев уверен, что будет подтасовка. А Маркин (так в комментарии – И.П.) просто развил его идею, приплёл язычников, чтоб страшнее было».
- Муссируется вопрос о взглядах историка Андрея Зубова, которые подаются так, что он уже стал автором мема «Гитлер – ангел по сравнению со Сталиным».
- 8 сентября партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд РФ с иском о снятии Партии народной свободы с выборов в Госдуму из-за экстремистской риторики её лидеров Касьянова-Зубова-Мальцева. Суд состоится 12 сентября.
- Наконец, 9 сентября на канале РЕН-ТВ был показан жуткий фильм под названием «Попались!», в котором оказались связаны воедино российские радикалы-националисты типа Дмитрия Дёмушкина, Бориса Миронова и Ко, русские марши, украинский «Правый сектор», Майдан в Киеве, либералы и национал-демократы. 

Люди крайне взбудоражены всеми этими событиями. Снятие «ПАРНАСа» или его поражение на выборах 18 сентября может стать поводом для массового выхода его новых сторонников на улицу. А там… их наверняка встретит недавно созданная Национальная гвардия. Кстати, Владимир Путин в выступлении на коллегии ФСБ 26 марта 2015 года предупредил, что для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России ... планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий