понедельник, 18 июля 2016 г.

Два Вячеслава


Меня заинтересовал феномен Вячеслава Мальцева и его быстрое восхождение на Олимп российской политики, пусть оппозиционной, но тем не менее. Феномен заключается в том, что в сегодняшней России, где всё «прошито» добровольными и штатными агентами ФСБ, где социальные сети мониторят кремлёвские тролли и работает центр «Э» МВД, где привлекают к административной и уголовной ответственности за единичные посты и перепосты «В Контакте», вдруг появляется человек, который беспрепятственно вот уже три года каждый день почти по часу вещает о «плохих новостях» в России и предрекает здесь народную революцию 5 ноября 2017 года. Да ещё и угрожает (это к вопросу о демократе Мальцеве, члене партии ПАРНАС): «Меня очень сильно боятся люди. Мне очень плохо вредить, потому что все знают, что достаточно сделать не очень хорошие ходы в сторону Мальцева, и сразу же последуют бешеные неприятности, начиная с того, что можно просто сломать ногу, упасть в открытый колодец». Ещё надо добавить, что это слова человека, бывшего в Саратовской областной думе председателем комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности.


И в этих условиях находятся люди, которые верят, что Мальцев – свободный блоггер! Вещающий беспрепятственно. Из России. Из провинциального Саратова. Come on! Это явный кремлёвский проект и запущен он заместителем главы нынешней Администрации Президента Вячеславом Володиным наряду с такими нововведениями, как праймериз, к примеру. Зачем? А затем, чтобы сделать выборы 2016 года незабываемыми, расцветить их всеми возможными красками и в очередной раз запутать наблюдателей российской политики. Сам Вячеслав Володин выдвигается в том числе от Саратовской области, где он родился в 1964 году, закончил институт, начал заниматься сначала общественной, а потом политической, вернее псевдо-политической деятельностью.

Вячеслав Мальцев – ровесник Вячеслава Володина, тоже родился в 1964 году в Саратове, закончил юридический институт, служил в пограничных войсках, работал участковым инспектором, а затем стал генеральным директором Саратовского сыскного бюро «Аллегро». Если Володин с Мальцевым не были знакомы раньше (а уж Саратов точно город маленький – с населением меньше миллиона человек), то они не могли не встретиться в Саратовской областной думе, куда оба были избраны в 1994 году, а Володин стал заместителем её председателя. Мальцев же заслужил репутацию «легендарного бузотёра саратовской политики, «Че Гевары» Саратовской области».
 
Вот такой «бузотёр» и понадобился Володину, чтобы расцветить выборы 2016 года, привлечь народное внимание. И ведь проект сработал! Аудитория у Мальцева для блоггера  огромная, его ролики на youtube.com смотрят не только в России. Смотрят и с энтузиазмом обсуждают его разглагольствования. Кстати, на вопрос Олега Кашина во время интервью с Мальцевым на телеканале «Дождь» об общении с Володиным, Мальцев заявил, что «последний раз виделся с Вячеславом в 2006 году, 8 мая». А вот запись Мальцева 5 февраля 2013 года, в которой он рассказал о праздновании 4 февраля дня рождения Володина и пропел целый гимн своему куратору: «Помню в 1996 году (это не шутка), он говорил о том, что станет главой Администрации Президента лет в 50. Сейчас ему исполнилось 49 лет и, похоже, всё у него пока идёт по плану! Поздравляю и его, и всех вас! Ещё чуть-чуть и Володин перевыполнит свои обязательства, и день его рождения станет государственным праздником, а «песня о встречном» зазвучит по-особому: «Страна встает со Славою навстречу дня». Сейчас Путин очень доволен Вячеславом и думает, что он работает на него, а он, я думаю, работает только на себя, а значит против него… Когда Володин прогнёт все регионы и все отрасли, и абсолютно везде поставит командовать своих людей, тогда возможно он сделает то, что пока не удалось сделать оппозиции - свалит Путина!
Какими ничтожествами кажутся сегодня все эти медведевы, ивановы, сурковы, если их так легко и просто переиграл хвалынский паренёк Слава Володин…»
 
А вот цель операции, почему свободный саратовский блоггер был брошен именно на ПАРНАС, станет ясна 18 сентября.

3 комментария:

  1. Анонимный19 июля 2016 г., 8:21

    Этот человек неизвестен, но помнится конспирология о Навальном, Илларионов тоже здесь вещает. В рамках акций устрашения за одни посты привлекают, миллиарды гуляют. Больше комментировать нечего, парнасы и клоуны. Даже проверять популярность сабжа не надо.

    ОтветитьУдалить
  2. "Кстати, на вопрос Олега Кашина во время интервью с Мальцевым на телеканале «Дождь» об общении с Володиным, Мальцев заявил, что «последний раз виделся с Вячеславом в 2006 году, 8 мая». А вот запись Мальцева 5 февраля 2013 года, в которой он рассказал о праздновании 4 февраля дня рождения Володина и пропел целый гимн своему куратору" -можно подумать что Мальцев соврал Кашину?! ...а

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Администрация Президента (в лице В.Володина) руководит предвыборной кампанией https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/ap_pensionery-413675/

      Удалить