суббота, 30 июля 2016 г.

О выборах Президента США


На сайте радиостанции «Свобода» появилась на редкость разумная для русскоязычной прессы статья Ефима Фиштейна об избирательной кампании в США: 
«…Приход к власти Хиллари Клинтон вызывает уныние именно тем, что чреват последствиями вполне предсказуемыми. Она – соавтор американского курса последних лет, в результате которого авторитет Америки возрос разве что в Кении. В прошлом эту великую державу многие ненавидели за силу, теперь многие презирают за слабость. Если руководство последней великой державы мира за восемь лет пребывания у власти Барака Обамы так и не удосужилось выработать хоть какую-нибудь внешнеполитическую доктрину, в этом есть и её заслуга… Американское влияние выведено отовсюду, где оно ещё было, да не просто выведено, а с такой хитрецой, чтобы возникшие пустоты мог заполнить своим влиянием путинский режим… 
Если вообще мыслимо какое-то воплощение того самого “истеблишмента”, недовольство которым и привело, собственно, к “восстанию масс”, то это несомненно Хиллари Клинтон. Если додумывать до конца, то именно она – её стиль работы, пожизненная карьера партийного аппаратчика – и породила явление Трампа. Её жизнь в политике показала, что ничего принципиально нового она уже придумать не сможет. А Америка именно что нуждается в новом – в том, что позволило бы преодолеть национальный раскол и засыпать рвы между той половиной, которая обвиняет вторую в нацизме, и той, которая считает первую предателями…»
 

3 комментария:

  1. Анонимный31 июля 2016 г., 11:33

    Есть стратегия собак динги.
    Они не уничтожали волков, к-е были сильнее.
    Они уничтожали( тк лучше охотились) еду волков.
    И волки сдохли.
    Так и США " выедят" космические пуски, нефть, газ, закроют доступ к кредитам и технологиям, конфискуют украденные капиталы...
    И ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну то есть они уже признали, что Путин сильнее?

      Плохой план, так как после этого, внезапно, окажется, что они-то и есть еда этих волков.

      Удалить
  2. Он способен воевать до последнего русского.
    В этом сильнее.
    Берлин же брали 17-ние мальчики, а без помощи США брали бы СЕМИлетние девочки.
    В лучшем случае.

    ОтветитьУдалить