четверг, 21 июля 2016 г.

К 25-летию Администрации Президента



«Если вы не забыли, страна у нас висит на чекистском крюке. Сейчас этот крюк, облитый олимпийской мочой, ржавеет на глазах и становится уже чем-то совершенно непристойным, а главное, совершенно не способен внушать страх, что для ведомства Берии и Андропова есть состояние непривычное и крайне дисфункциональное». Это слова из статьи известного журналиста Игоря Яковенко от 21 июля 2016 года, который в очередной раз навевает своим читателям «сон золотой» о скором крахе режима, который произойдёт сам собой…
В это же время президент Путин поздравляет сотрудников и ветеранов своей Администрации с её 25-летним юбилеем.

Администрация Президента – это сегодняшний Секретариат ЦК КПСС, который располагается там же на Старой площади и на Ильинке. Весьма поверхностно представлять, что «вся политическая конструкция современной России оказалась подвешенной на ниточке путинского мифа. И в этом смысле Путин - это действительно наше все. Это последний русский миф, бессмысленный и беспощадный...». (Андрей Пионтковский). Путинский режим это инфраструктура власти, которая пронизывает собой общество

Своим поздравлением Владимир Путин фактически признаёт, что его Администрация ведёт  начало с 19 июля 1991 года, т.е. с указа № 13 Бориса Ельцина о создании этого органа власти. Хотя исторически точнее датировать его 1922/1923 гг., когда Сталин после назначения его 3 апреля 1922-го Генеральным секретарём ЦК РКП(б) провёл секретную партийно-государственную реформу и отладил деятельность Секретариата ЦК с его инфраструктурой и секретным делопроизводством в том виде, в котором он просуществовал до 19 июля 1991-го, был модернизирован сначала Ельциным, а затем в 2000-м году Путиным. Однако суть деятельности этого органа осталась неизменной. Насколько обширна эта деятельность, читатель может представить, хотя бы взглянув на документ, который сохранился в архиве газеты «Коммерсант». Кстати, Президент Путин осуществляет общее руководство своей Администрацией, а непосредственно руководит ею сегодня Сергей Иванов.



3 комментария:

  1. Это к данной теме не относится, но один из лидеров оппозиции, Г.Каспаров, был сторонником "новой хронологии" Фоменко. Может поэтому там столько предсказателей - неудачников?

    ОтветитьУдалить
  2. Яковенко ... "в очередной раз навевает своим читателям «сон золотой» о скором крахе режима"?? Какая чушь.
    Понятен ваш перманентный дискурс о молодом крепнущем тоталитарном режиме, но с Яковенко вы лажанулись. Он-то вам чем не угодил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так если цитата верная, то о не способном внушать страх режиме чушь полная

      Удалить