понедельник, 11 июля 2016 г.

"Обыденность, которая не волнует общество"



Это слова из новой публикации Николая Кавказского, бывшего обвиняемого и осуждённого по «Болотному делу». В ней он подтверждает примерами общий вывод о том, что «равнодушие к судьбам политических заключенных – это выданный обществом власти аванс для будущих массовых репрессий». Реальная жизнь демонстрирует: «Число политзаключенных в России стремительно растёт, а внимания к ним со стороны общества и демократических средств массовой информации всё меньше и меньше. Дошло до того, что, если на процедуру вынесения приговора в зал суда к политзэку приходят сто человек, это считается большой удачей».

5 комментариев:

  1. Анонимный11 июля 2016 г., 15:28

    Но в армии убивают больше, чем сажают политических.
    А сколько насилуют-калечат?
    И сколько протестов против призывного рабства?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2016 г., 15:49

    Количество пенсионеров, к-х убьет "экономия" на пенсиях и медицине, будет в СТО раз больше количества отсидевших политзэков.
    Так против кого направлены "репрессии"?

    ОтветитьУдалить
  3. Политические репрессии - маркер эволюции и режима, и общества. А так Вы правы - важно всё. И везде, и во всём проявляется предельная атомизация российского общества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 июля 2016 г., 3:08

      Сделайте что-то полезное, и противопоставьте атомизацию российского общества неатомизации любого другого. Тема крайне интересная и вроде нигде не обсуждаемая. Всеобщая атомизация - характерный штрих перегруженного всем и вся 21 века! Как там Трамп, к успеху идет? Илларионов уже говорил о деинститутаилизации США. Уж он не антизападник?

      Удалить
  4. Вот Вы и сделайте "что-то полезное", анонимный комментатор, а не требуйте это назойливо от других. Тем более, что Вы, как я полагаю, вдвое моложе меня. Вот и дерзайте! Меньше советуйте, а действуйте. А сделаете, пришлите сноску на результат. Обещаю ознакомиться.

    ОтветитьУдалить