вторник, 25 октября 2016 г.

Невежество и халатность



«Эхо Москвы» опубликовало запись в коллективном блоге (автор не обозначен), в котором говорится о выступлении на инвестиционном форуме Санкт-Петербург-2016 вице-губернатора города Игоря Албина, который якобы поделился своими впечатлениями от мемуаров (!!!)    Сталина об успехах советской индустриализации 1928 – 1932 годов. Ссылка дана на Fontanka.ru. Из информации на этом сайте следует, что вице-губернатор читал 13-й том сочинений Сталина.
Запись на «Эхе Москвы» свидетельствует не только о невежестве, но и об элементарной халатности.
Нет ничего более несовместимого, чем Сталин и мемуары! «Не оставлять следов» – было принципом его государственной деятельности. Вот почему о секретных документах, подтверждающих его роль в развязывании Большого террора, убийстве поляков в Катыни и др., общественность узнала лишь спустя полвека, а на главный вопрос ХХ века «Виновен ли СССР в развязывании Второй мировой войны?» убеждающего всех ответа нет до сих пор. (По результатам опроса на сайте «Эхо Москвы» на сегодня – положительно ответили на него лишь 20%).

P.S. Мою точку зрения по вопросу о роли Сталина в развязывании Второй мировой войны см. здесь.

2 комментария:

  1. На тему сталинских репрессий своих же:

    Кристина Потупчик - "Путин сейчас — главный оппозиционер, и я вместе с ним. Более того, с нами — созданный президентом ОНФ. «Народный фронт» не занимается ни оппозицией, ни поиском агентов Госдепа, его задачей всегда было выявление вредительства среди самих же чиновников, конструктивная критика, призванная помочь власти улучшиться и эволюционировать. Я занимаюсь тем же самым."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это практически то же самое, что делает Навальный и Ко. А все вместе укрепляют власть.

      Удалить