воскресенье, 30 октября 2016 г.

Точные слова Александра Подрабинека

"Лицемеры! Подменили День политзаключенного Днем памяти жертв политических репрессий. Прежде был день солидарности с сидящими, теперь – поминовения умерших. Накануне вспоминают жертв 1937 года, нынешние политзаключенные не в счет. Все политические репрессии как бы в прошлом. Ныне как бы торжество законности и прав человека – какие там еще политзаключенные! И эта ментовка Москалькова, новый омбудсмен, притащилась к Соловецкому камню поминать жертв сталинского террора. Первой выступала. Ей бы по должности костьми лечь за Ильдара Дадина, которого сейчас прессуют в лагере, да куда там – мент на должности правозащитника! Мародеры! Мало дней в календаре, что надо было присоседиться к чужой и непонятной им дате? Но все довольны, очереди в Лубянском сквере огромные. Нашего человека хлебом не корми, дай возможность публично пустить слезу, положить цветы и зажечь свечи. Эмоций на год. Долг выполнен, на остальное начхать! Страна победивших ритуалов!"

3 комментария:

  1. Кстати, заголовок Вашего предыдущего поста имеет как раз то название, которое возмущает Александра Подрабинека. Он прав, власть сделала подмену специально, чтобы отвлечь внимание людей от нынешних политзаключённых. Впрочем, пресловутых 86% и без этого данный вопрос совершенно не интересует, хотя сам Подрабинек не верит в такое число и надеется как многие оппозиционеры на скорый конец режима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я использовала официальное название этого дня, которое стало таковым после 18 октября 1991 года. Более того, я и сейчас его поддерживаю. Подрабинек прав по существу - в стране, которая сегодня отстраивается по сталинским лекалам, в этот день, во-первых, вспоминают только жертв Большого террора, во-вторых, не видят вопиющего противоречия между содержанием этого события и политикой нынешней власти.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить