понедельник, 19 марта 2018 г.

Манифест модернизированного сталинизма

Это текст главного редактора телеканала «Russia Today», представителя молодого поколения россиян, 37 лет. Размещён 19 марта на сайте «Эхо Москвы». https://echo.msk.ru/blog/simonyan/2168470-echo/


23 комментария:

  1. Перекладывает ответственность за еще несовершенные преступления

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно глупый текст. Вся аргументация заключается в том, что 95% проголосовало против "либералов". Еще бы хорошо было бы узнать, кто это такие - либералы. С такой аргументацией можно доказать, что до перестройки все были за КПСС или как говорили за "союз коммунистов и беспартийных".
    Фактом является то, что в России выборов не было. Эти "выборы" были закончены еще тогда, когда народу были предложены кандидаты, за которых они имеют право голосовать. Все остальное не имеет значения. Даже то, как считали или обсчитывали.
    Напомню слова из известного фильма:

    "Не пытайся согнуть ложку, это невозможно. Для начала нужно понять главное
    - Что главное?
    - Ложки не существует." Фильм Матрица.

    Непонятно только зачем такой текст выносить на обсуждение. Автор профессиональный пропагандист и ему может быть сколько угодно лет. И я уверен, что этот текст никак не связан с тем, что его автор думает на самом деле. Это профессиональный обман и все. Также, как и прошедшие «выборы».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "И я уверен, что этот текст никак не связан с тем, что его автор думает на самом деле." - Вы сильно ошибаетесь. Это позиция убеждённого противника современного Запада. Проблема же противников Путина состоит в том, что они не выходят за рамки общения в собственном междусобойчике. Отсюда их неадекватные оценки о скором конце режима, его слабости и об отсутствии массовой поддержки. Поддерживают, причем искренно. См. мои статьи на тему «русский фундаментализм». Без осознания этого факта все мечтания российских либералов останутся «бессмысленными», как говорил Николай II.

      Удалить
    2. "Вы сильно ошибаетесь. Это позиция убеждённого противника современного Запада".

      Если бы автором статьи был кто угодно, но не главный пропагандист России Симоньян, я был бы готов с Вами согласиться. Но говорить о пропагандисте, что он убежденный противник чего угодно - это просто абсурд. Ее профессия - говорить то, что требуется, а не то, что она думает. Если бы она была убежденной противницей Запада, то это означало бы ее умственную неполноценность и на этой работе ее бы не было. Идиоты никому не нужны. Она супер профессионал. Таких совсем немного. Их профессия - морочить нам голову, а не быть убежденными идиотами. Да и есть ли они сейчас - искренне в чем-то убежденные? Практически все меняли свои шкуры. Было такое замечательное выражение: "колебался вместе с линией партии". Вот в этом и заключается их "убеждение".

      Удалить
    3. То, что оценки "о скором конце режима, его слабости и об отсутствии массовой поддержки" являются неверными я полностью согласен. Но дело совсем не в том, что его поддерживает народ. КПСС тоже народ поддерживал. Снесло как будто никогда и не было. И народ в этом не участвовал.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Навальный + Собчак = Также как Симонян.

      "Это позиция убеждённого противника современного Запада."

      Even the so-called opposition and youth are this way. That is why they are so ineffective. Sure, people may want a better economy, more money $, and some excitement in their politics - but their hearts are still the same. Their hearts are still that of "homo soviectus."

      Удалить
    6. Mariinsky Rose
      In my opinion, you understood correctly.

      Удалить
    7. Андрей Сазонов: «Если бы она была убежденной противницей Запада, то это означало бы ее умственную неполноценность и на этой работе ее бы не было. Идиоты никому не нужны...»
      -------------------
      Вы ставите знак равенства между Маргаритой Симоньян и Дмитрием Киселёвым. Это серьёзная ошибка. Режим крайне нуждается в искренно убеждённых сторонниках, особенно среди высокообразованной части общества. А в лизоблюдах и подпевалах он не испытывает недостатка...

      Удалить
    8. "Irina Pavlova19 марта 2018 г., 9:32

      "Вы сильно ошибаетесь. Это позиция убеждённого противника современного Запада.... "

      Хммм... я бы сказал, что скорее инстинктивного. Убежденного (в теории хотя бы) переубедить можно. А вот инстинктивного переубеждать бесполезно в принципе. Таких переубеждай, не переубеждай, а инстинкт все равно возьмет свое. Ну а потом уже под этот инстинкт и убеждения du jour подвести можно.

      Удалить
  3. ну вот теперь и нет никакой нужды скрывать и рядиться - они со всей откровенностью объявили о переходе страны в совершенно новое состояние...нет, не в будущее, а в новую старую эпоху, эпоху сталинизма по путину, где будет действовать лишь один закон - безусловного права победившего населения России, как по отношению к внутренним врагам, так и к внешним, надо понять, что физически - это будущее и нас с вами, уверяю - оно у нас очень и очень плачевно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и раньше не очень то и скрывались, во всяком случае кто хотел, тот и видел. Скрывали и рядили как раз как бы либералы и как бы демократы

      Удалить
  4. Именно! Но людям свойственно надеяться на лучшее до самого конца. Даже в подвалах сталинского НКВД продолжали надеяться...

    ОтветитьУдалить
  5. Hi Irina,

    All this ranting and raving against evil America...but isn't she happy Putin won?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It is as if she is celebrating Putin on one hand...and yet on the other hand, she is blaming America for giving the Russian people Putin.

      Basically: she is blaming America for Russia's failure and ineptitude in building a genuine democratic and thriving free market society. Got it.

      Удалить
    2. No. She tries to speak ironically (scoffs) at America.

      Удалить
  6. Я давно утверждаю, что сторонниками Сталина и (или) Путина могут быть только дураки и негодяи. Неосознанно Симоньян объединила их в одну группу. Так что всё верно: никакие не 86%, а все 95! И, разумеется, она это делает искренне. И никакой не холодный пропагандист. Она сама жертва массовой пропаганды.
    Надеюсь, понятно, что под дураками я подразумеваю людей российской «матрицы».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю...после Крыма...Русские сделали свою клетку...они в ловушке...Они хотели Крыма больше, чем свободы.

      Удалить
    2. «They wanted the Crimea more than freedom».
      This is exactly so!

      Удалить
  7. Двоемыслие, возведённое в абсолют. "Мы больше не хотим жить, как вы... Мы вас больше не уважаем..." Но рожать и лечить запущенный рак простаты мы всё-таки едем к вам. Мерзость какая...
    Мне сразу вспомнился гестаповец Хааке из "Триумфальной арки" Ремарка, презрительно отзывающийся о "разложенной буржуазной" Франции и одновременными признаниями в любви к французскому вину, французским ресторанам, варьете и публичным домам.
    Всё то же самое...

    ОтветитьУдалить