четверг, 1 марта 2018 г.

Brave Re-Stalinized World

Прослушав послание Владимира Путина Федеральному собранию России и понаблюдав за реакцией собравшихся в Манеже вдохновлённых людей, я решила вновь поставить свой текст "К вопросу о новом противостоянии России и Запада." Все оценки и выводы, сделанные почти три года назад, остаются в силе.

15 комментариев:

  1. Режим безусловно адекватен своим подрежимным (86+%), а те ему. Иначе бы и проблемы не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Прогрессивная общественность уже пишет, что Путин слаб, боится Запада и скоро ему конец. :) Живут в параллельной реальности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто там живет не в параллельной? Те, кто живут, живут не там.

      Удалить
    2. Те, которые живут не там , тоже почти все в параллельной реальности... За очень редким исключением. :)

      Удалить
    3. Из "все А являются Б" вовсе не следует, что "каждое Б это А". Все лошади - млекопитающие, но далеко не каждое млекопитающее - лошадь.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. I notice Putin only mentions nuclear weapons within the context of NATO and the USA...because his target was never terrorists. It was always us.

    Do the psychotic and brainwashed people applauding him in the room reflect the majority of Russia? Time will tell. Will people boycott March 18th?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Well, the word "reflect" evokes the dreary memories of dialectic materialism... But in the sense that a vast majority of the population would sell their non-existing souls to occupy the social positions of those who were sitting there - yes, it reflects.

      Удалить
  5. В 4 классе советской школы начинался курс истории. Я хорошо помню тот первый в моей жизни учебник истории. С особым почтением рассматривал я тогда карту гражданской войны с подписью "Молодая Советская республика в кольце врагов". Выкрашенная в розовый территория, контролируемая большевиками, напоминала мне дерево. Крону его составляли Петроград и Москва с прилегающими к ним областями, через ствол, как кровеносная вена, синела Волга, а корневую систему представляли республики Закавказья. Эта карта мне припомнилась еще раз, когда я с недоумением пытался к ней привязать миф о "триумфальном шествии советской власти".

    В эти дни мы проходим еще один знаковый юбилей. Сто лет назад на большевицком съезде впервые был заложен фундамент мировоззрения, до сих пор носящего в России характер массового. После срыва мирных переговоров с Германией тогдашний съезд констатировал, что советская республика по факту оказалась во враждебном окружении буржуазных государств. И в решение была внесена резолюция о поручении правительству любых действий, наносящих им ущерб. И я не помню, чтобы в годы так называемой "демократической революции" эти решения были во-первых, всенародно озвучены и обсуждены (а стенограммы того съезда на десятилетие засекречены даже от членов большевицкой партии!) Во-вторых, денонсированы вроде пакта 1939 года. И сталинизм, к слову, возник позже тех решений. Но фундамент - вот он. Очень напоминает ситуацию с мюнхенской речью Путина. В 90-х, когда предоставлялась возможность, вы не пересматриваете решения предыдущего периода. А в 2007 году, воспользовавшись старым фундаментом, вас же и обвиняют в том, чем злонамеренно занимаются сами.

    ОтветитьУдалить
  6. Россия готовится к вторжению в Украину:
    https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2411003-rosia-stvoruvatime-privodi-dla-legalnogo-vtorgnenna-v-ukrainu-ekspert.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...третья Чеченская война практически неизбежна.
      http://afterempire.info/2018/02/23/babchenko/

      Удалить
    2. If it is, then it is. There's nothing to be done about it, anyway. It is not likely with the current top boss, but it well could happen after him.

      Удалить