четверг, 12 апреля 2018 г.

Знаковый документ эпохи


После обмена жёсткими речами представители России и США в ООН Василий Небензя и Никки Хейли обменялись любезностями. (См. видео
Это посильнее извинения Э. Бевина перед Молотовым в 1947 году.

14 комментариев:

  1. Ну, вот. Извинение произошло. И даже в те же полминуты уложилось, причём с лобзанием. Будет ли это свидетельствовать о трусости Запада?
    Будем поглядеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинаю подозревать, что это свидетельствует о конспиративных отношениях главарей двух стран, которые Григорий назвал «дипломутией», а публичные выступления являются всего лишь бутафорией, скрывающей фактические договорённости от своих народов и всего мира. Но очень хочется, чтобы подозрения оказались беспочвенными.

      Удалить
    2. "Подозрения унижают человека. Вы просто знайте, что это так."

      Удалить
    3. "Будем поглядеть"

      Глядим. Сирию уже бомбят, и что и где любезности ООНистов? Знаковый, действительно, был документ. И означал он именно и только то, что смысла особого он не имел и знаком не являлся. На руки надо смотреть, а не слова слушать.

      Удалить
  2. «...в адрес СВОИХ стран... Здесь, видимо, опечатка.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему и называют это дипломутией (а временами и покрепче). Следить следует за делами, а не за словами и жестами.

    ОтветитьУдалить
  4. Всё проще: любовь любовью, а денежки врозь.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне понравилось. Могу объяснить почему. В одном из советских фильмов, повествующем о подвиге разведчика, есть сцена, где он в окружении нацистских мундиров поднимает бокал за победу Рейха. Но советский зритель-то понимал, что это он вынужденно, что на самом деле он свой парень?! Предположу, что много людей в России с таким же пониманием отнеслись бы к аналогичному, согласно официально провозглашенной борьбе с фашизмом, положению российского засланца в ООН, покажи им этот сюжет. Кстати, когда его предшественник помер, Саманта Пауэр так трогательно прокомментировала его кончину, я аж прослезился. Оказывается, он такой душка был. Ну и этот, возможно, отлично готовит шашлык на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Кстати, когда его предшественник помер, Саманта Пауэр так трогательно прокомментировала его кончину, я аж прослезился. Оказывается, он такой душка был."

      Полагается. Когда при вас чихают, положено выдавать в ответ "будьте здоровы", "bless you", "Gesundheit" и т.п. на каком-нибудь из подручных языков. Не устраивать же было по поводу его сильно подзадержавшейся кончины воинственный танец с факелами и саблями.

      Удалить
    2. Я не ослышался, Григорий?! Вы выразились в духе "безвременно почил"? От протуберанца русской цивилизации я ожидал что-то вроде "Умер Максим, и..."

      К слову, а какого рода собелезнования присылали иностранные представительства по поводу кончины Дяди Джо? Ирина Владимировна?

      Удалить
    3. В духе не "безвременно почил", а "мог бы и пораньше", если уж быть точным. Но я к дипломутии отношения не имею.

      Удалить
  6. Извинения Э. Бевина перед Молотовым были публичными и политически значимыми. В данном же случае - это приватный обмен неизвестно чем, связь с предшествующими речами неясна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатление такое, что поставлен спектакль. И удар по Сирии тоже

      Удалить