среда, 20 сентября 2017 г.

Новость дня: кто стоит за хаотическим насилием

Православной организации «Христианское государство  Святая Русь» не существует, за ней стоит ФСБ. Об этом сообщили источники издания «Медуза». Глава организации Александр Калинин, задержанный в среду, 20 сентября, является бывшим сотрудником ведомства.
Прошла всего неделя, как подтвердился мой тезис: «Разумный человек, понимающий, как устроена политическая жизнь в России, по крайней мере, должен догадываться, что любое общественное движение здесь находится "под колпаком" ФСБ или ею же и создано. Сейчас пустили в ход активистов из полуанонимного "Христианского государства Святая Русь", боевых православных братств типа "Сорок сороков", сторонников радикального "царебожия" и др.» Подробнее см. статью «Хаотическое насилие. Или упорядоченное государственное?»

4 комментария:

  1. Нечаянно удалила комментарии к этому и частично к предыдущему посту. Прошу прощения.

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня стало известно, что лидер этого самого "Православного государства" Александр Калинин был ранее судим за убийство, разбой и подделку документов. Восемь лет. Похоже, всерьёз решили скрыть причастность гэбни: восемь лет по таким статьям?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно. И ведь им соврать - что рот открыть, могли бы сказать, что он и дольше отсиживал.

      Удалить
    2. Не, нельзя. Получится, что он ещё при СССР должен был сесть

      Удалить