четверг, 28 сентября 2017 г.

В ожидании провокации

Для начала напомню слова Тихона Шевкунова о том, что «любое восстание будет подавлено», о чём он недвусмысленно заявил в своей почти 3-х часовой лекции о Февральской революции 1917 года в Екатеринбурге 3 сентября на открытии мультимедийного исторического парка «Россия — моя история». Для того, чтобы сегодня, в преддверии 100-летия Октябрьского переворота, власть начала массовые репрессии против т.н. экстремистов и тем самым надолго преподнесла «исторический урок», нужен повод. Точнее, провокация в виде массового протестного движения, которого в России нет,  но которое усиленно стараются организовать. Этим занимается не только Алексей Навальный, но и Вячеслав Мальцев, которого, оказывается, рано было списывать со счётов.
«За рубежом», где, как он заявляет, сейчас находится, он занят не выживанием, а организацией революции 5.11, чтобы свергнуть Владимира Путина. Одним словом, играет роль Ленина, на которого прямо ссылается. Удивительно, что люди до сих пор принимают псевдодеятельность Мальцева за чистую монету. Это означает, либо они ничего не понимают в российской политике, либо сознательно участвуют в провокации, разрешая ему вещать на широкую аудиторию, как это сделало 28 сентября «Эхо Москвы», пригласив в программу «Персонально Ваш» и ничтоже сумняшеся называя громким словом «политик».
Мальцев объявляет, что в данный момент находится в Западной Европе, но его, оказывается, совершенно не интересует собственное положение. Зато должно интересовать любого разумного слушателя. На что он живёт? Без языка. Без статуса. Без работы. Однако для Мальцева это «мелочи жизни», не достойные внимания. Он, как Ленин, поглощён организацией революции в России. «В данном конкретном месте сейчас гораздо больше делаю, чем я это делал в России, поскольку мне там мешали, а здесь мне особо никто не мешает,  – говорит он. – Поэтому я провожу скайп-конференции, вебинары и всё, что хотите. ...Делаю то же, что и делал, в общем-то, наверное, на протяжении последних четырех лет, то есть готовлю протестное движение в России, и, в общем, организую те протесты, которые еще России предстоит увидеть. Занимаюсь политикой».
Уверена, что его настоящая цель – подготовка провокации, на которую, к сожалению, ведутся неискушённые российские граждане, о чём Мальцев с гордостью говорит в прямом эфире, в частности, о письме, в котором его поклонник из Кургана сообщает: «Уже довольно продолжительное время я ежедневно распространяю по несколько десятков денежных купюр с надписью "Революция 5.11.17", делаю посты в соцсетях и раздаю листовки. И если первое время всех удивляло, что это за революция такая, то за последний месяц я не встречал ни одного человека, который бы об этом не знал и не был бы готов присоединиться».
Мальцев назвал и конкретные даты готовящейся провокации в Москве и Санкт-Петербурге»: день рождения Владимира Путина 7 октября, но, возможно, и ранее  – «1 октября, когда будут акции протестные в отношении YouTube». Если не получится в эти дни и 5.11, то следующая провокация будет, «когда не зарегистрируют Навального». Затем  – в день выборов 18 марта 2018 года. «Дальше пути все равно нет, вы же понимаете», – подытоживает он.
Эти последние слова полезно сохранить для Истории как очевидное подтверждение готовящейся провокации, с которой могут начаться массовые репрессии против т.н экстремистов в России.
Потом не говорите, что вас не предупреждали.

12 комментариев:

  1. Всё-таки, на мой взгляд, достаточно полно власть проявится лишь после закрытия чемпионата мира по футболу. До этого она постарается купировать все протестные моменты, перенеся главные свои действия на «потом».

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вот уже Матвиенко выступила... предупредила о попытках расшатать ситуацию в стране к выборам. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что и в провокациях своих будут они мелкотравчатыми. Но впрочем, увидим. Ждать ведь недолго осталось. Предсказывали нам "жаркую осень 2017го" (я и тогда усомнился и пари на банку диетической кока-колы предложил). Осталось этой календарной осени еще два месяца, и пока что она ещё не "жаркая".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И добавить: и говорили о "жаркой осени 2017" на этом же блоге, в комментарии к "Враг у ворот", от 28 апреля 2017.

      Удалить
  4. Бурная пиар-компания развернута А.Илларионовым сразу же после "прорыва" М.Саакашвили . Вот какой продукт он впаривает:
    " Михаил Саакашвили сыграл исключительную роль в судьбе Грузии."
    https://aillarionov.livejournal.com/1019389.html#/1019389.html

    А вот что пишет Newyorker:
    "<...>By then, his (Saakashvili) fight against corruption had largely ceased, and Transparency International and other N.G.O.s were reporting that élite corruption—in which wealthy, politically connected people receive better treatment from courts, prosecutors, and government administrators—was rampant in Georgia. Under these conditions, few Western investors or brands were willing to put money into the country. Saakashvili himself was increasingly unpopular, and the Trump deal was meant to help salvage his reputation.<...>
    Julie George, a political scientist at Queens College who studies Georgia, told me that, by 2012, Saakashvili’s tenure could in no way be considered a “great miracle.” The country’s economy was floundering, and shortly after Trump’s visit it was revealed that the government had been torturing political opponents. (Saakashvili did not respond to requests for comment.)"
    https://www.newyorker.com/magazine/2017/08/21/trumps-business-of-corruption

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь и у грузин есть нечто вроде своей "матрицы".

      Удалить
    2. То-то и оно, что этот продукт А.Илларионов впаривает украинцам, уже убедившимся в профессиональной некомптентности М.Саакашвили, как губернатора Одесской области.
      Весьма любопытна конфигурация команды Саакашвили:

      1-Ю.Тимошенко, доказательно обвинённая А.Илларионовым в государственной измене , и, в свою очередь, бездоказательно обвиняющая А.Илларионова в работе на В.Путина

      2-В.Наливайченко, чью заведомо ложную версию о сбитии Боинга доказательно разоблачил А.Илларионов

      3-А.Илларионов, друг М.Саакашвили (если такая дефиниция приложима к политикам)

      Так что не случайно они действуют в команде Саакашвили порознь: первые два обеспечили "прорыв", а последний - его информационное прикрытие, а также агитпроп против правительства Украины.

      Удалить
    3. И у украинцев своя матрица (точнее, свои матрицЫ - Украина, по Хантингтону, цивилизационно расколота) есть. И впаривать подобные продукты можно только в пределах матричного перекрывания/совместимости. Пока совместимо - еще ничего, а вот когда становится несовместимо, то отторжение начинается.

      Удалить
    4. Хантингтон updated:агрессия РФ оказалась ключевым фактором в преодолении раскола - страну проживания осознали как свою Родину и значительня часть русскоязычных украинцев.

      Что до матрицы, то люди начинают задавать вопросы и Интернет на них отвечает. Например:
      https://www.svoboda.org/a/25474212.html

      Удалить
    5. Так ведь для рассовочивания мало плевка в сторону россии и выбора иной родины. Для этого надо шкалу ценностей поменять, а не просто не-российский паспорт получить.

      Удалить
  5. Мальцев - это поп Гапон! А вовсе никакой не Ленин.

    Россияне не хотят, ни знать своей истории, ни делать какие-либо выводы из нашего кровавого прошлого. Вот им и готовят новое "Кровавое воскресенье"! Чтобы историю своей страны не забывали!

    П.С. Кровавое воскресенье - https://www.youtube.com/watch?v=SrmqtLG_F8o

    История любит жестоко мстить всем тем, кто забывает историю.

    Валентин Саввич Пикуль - цитаты - https://www.livelib.ru/author/298/quotes-valentin-pikul

    Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова.

    Сиддхартха Гаутама (Будда) - цитаты - http://citaty.info/man/siddhartha-gautama-budda

    Народ, который не знает своей истории, обречен на вымирание.

    Сократ - цитаты - http://citaty.info/man/sokrat

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что Вы не прочитали текст целиком. Я как раз об этом и пишу. Об этом и заголовок "В ожидании провокации." Сам же Мальцев представляет себя именно Лениным.
      К сожалению, мой текст подтверждается серий прошедших арестов. См. http://www.kasparov.ru/material.php?id=59FC4C8A4104B
      https://www.svoboda.org/a/28833216.html

      Удалить