воскресенье, 28 января 2018 г.

Итоги забастовки 28 января


«С нетерпением жду 29-го, когда Россия получит Чистый глоток воздуха!»

(Комментарий на просторах Интернета)
Никакого массового протестного общественного движения в России нет. Это ещё раз подтверждённый политический факт. По данным правозащитников, больше тысячи человек вышли только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
В остальных городах — значительно меньше. В Петропавловске-Камчатском на акцию вышел один человек. Никаких жёстких действий со стороны власти, к счастью, не понадобилось. Да и как можно было их применять против таких милых, наивных «антикремлёвских мечтателей». (См., например, здесь). Однако тем 250 (по уточнённым данным - свыше 370)  задержанным (особенно в провинции), которых Навальный вывел на улицу, не позавидуешь. Даже тем, кто будет отпущен.


10 комментариев:

  1. "Никакого массового протестного общественного движения в России нет. Это ещё раз подтверждённый политический факт."

    Отрицательный результат эксперимента тоже результат, и поэтому информативен. (хотя, чем более он предсказуем, тем менее информативен). Интереснее (для меня, во всяком случае) другой аспект - Навальный матричен, и тем самым большинство его поддерживающих тоже. Это НЕ антиматричники (которых по определению мало).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из анекдота: на нэт и суда нэт.

      Удалить
    2. Есть, несмотря на анекдоты. Как любил говорить мне мой профессор: мать-природа всегда пытается тебе что-то сказать (обычно "ну и идиот же ты", но иногда что-либо поинтересней). То же и здесь. Получен кусок информации. Информация эта хорошо вписывается в предшествовавшую картину мира, чем подтверждает её и дополняет в мелких деталях.

      Удалить
    3. Моё замечание надо понимать буквально: нет протестов - нет судов. Ваш профессор, любитель мать поминать, не понимал элементарной вещи: мать не станет называть своё дитя идиотом. А ваш «кусок информации» не может не вписаться туда, откуда вы его вырезали. Элементарно.

      Удалить
    4. 1. Суды там в протестах вообще не нуждаются, засудить могут и без протестов. "Был бы человек, а дело найдется".
      2. Мать-природа - мать очень строгая, так что получить от нее "идиота" - это ещё легко отделаться. Что же до моего профессора, то, судя по его последующей карьере, элементарные, да и не очень элементарные вещи он понимает очень хорошо, дал бы бог и мне так же.
      3. ??? - А ведь я ничего ниоткуда не вырезал и не организовывал. Произошло оно безо всякого вмешательства с моей стороны, и сообщили об этом другие люди, а не я. А вот если оно вписывается в мою картину мира - значит, картина эта не такая уж плохая, и действительность описывает адекватно.

      Удалить
  2. Навальный просто провокатор. На мой взгляд. Печально, что молодые люди позволяют манипулировать собой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остаётся надеяться, что это не пропадёт для них впустую, а что они извлекут из этого необходимые и полезные для себя уроки.

      Удалить
  3. Молодые люди обречены быть жертвами манипуляций - у них недостаточно опыта для адекватного анализа ситуации. Проблема в том, что "немолодые люди", которые могли бы что-то сделать, все как один либо "играют на той стороне" либо взяли самоотвод.

    Армен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Находиться можно на «этой» стороне, но играть за «ту» сторону. :)
      С вложенным смыслом вполне согласен.

      Удалить
  4. " у них недостаточно опыта для адекватного анализа ситуации."

    С опытом не рождаются. Остается надеяться, что они извлекут полезные уроки и этот опыт приобретут (либо же увеличат). Что же до "играния на каких-то сторонах", то задачу ученого (как и космического пришельца из фантастики) я вижу в наблюдении и понимании, а не в игре.

    ОтветитьУдалить