пятница, 3 ноября 2017 г.

В продолжение статьи «В ожидании провокации»

Из сегодняшних новостей: «ФСБ задержала активистов движения «Артподготовка» (признано экстремистским и запрещено в России) по подозрению в подготовке поджогов административных зданий в Москве в День народного единства. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. По данным агентства, у активистов «Артподготовки» изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч. 2 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Кроме того, ФСБ во взаимодействии с органами МВД России "пресекла деятельность" "ячеек Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове, сообщает Интерфакс».
Больше всего жаль молодых людей, попавшихся на «удочку» этой провокации. См. об этом мою статью от 28 сентября.


 

15 комментариев:

  1. Простите за наивный вопрос, но чего ради добавлять "запрещено в россии" при каждом упоминании чего бы то ни было, там запрещенного, хоть бы и сыра Стилтон? Мало ли что они там запрещают. А активистов жаль, могли бы они и припомнить, что сеть доносчиков там густая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это цитата, поэтому вопрос не ко мне.
      И речь в данном случае не о доносчиках - прочитайте, пожалуйста, мою статью, на которую дана ссылка.

      Удалить
    2. Статью эту я еще тогда прочел. А вот понимать, что в каждой их дюжине пятнадцать стукачей и еще столько же вокруг этой дюжины, они и могли бы. Уж если их потянуло играть в большевиков, то надо изучать опыт и конспирироваться получше. К верхушке их "организации" это применимо вдвойне и втройне. Почему и покупаются они на подобные провокации.

      Удалить
  2. Дмитрий Шушарин сегодня опубликовал статью на ту же тему в газете "Новые известия", где поставил вопрос и о брезгливости оппозиционеров, в частности руководителей партии ПАРНАС, сотрудничающих с Мальцевым.https://newizv.ru/news/politics/04-11-2017/dmitriy-shusharin-kak-stanovyatsya-ekstremistami
    Поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, о [не]брезгливости вопрос ставить вряд ли стоит (успешными там бывали именно и только те, кто не брезговал ничем. А моделирующим себя под ленина и от государственной измены в пользу военного врага шарахаться не следует), а вот о слепоте и наивности очень даже стоит. Надо же понимать, с кем/чем имеешь дело.

    ОтветитьУдалить
  4. А всё так просто, топорно и одновременно изящно. Вот почему "революция" была назначена на пятое ноября: https://youtu.be/gSe6tu9IVVI

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и знак V на полотне, на фоне которого всё это время вещал Мальцев в своей передаче.

      Удалить
    2. А революционная кепка там была?

      Удалить
  5. А если более серьезно: ну какая там может быть "революция"? [совершенно помимо академического вопроса о ее желательности]. Революции бывают против режимов или слабых, или серьезно ослабленных, шатающихся. Путинский режим еще не там, и неизвестно, когда он в такую ситуацию попадет - похоже, еще не завтра. Тем самым - провокация, и ничем иным и быть не может, независимо от вовлеченных персонажей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже у кого-то читал обращение "к моим украинским камрадам, обладающим очень точным политическим чутьём, давно и, к сожалению, безуспешно растолковывавшим мне провокационную сущность "революционера" Мальцева..." Ютуб мне подбрасывал ролики от "артподготовки", признаюсь, полутора минут хватило, чтобы разглядеть очевидную провокацию. Видимо, да, хунтобендеровцу со стороны действительно виднее... ;)

      Всё правильно, провокация. Режим крепок и, безусловно, устойчив. Но сам факт такой провокации, то, что в ней появилась необходимость, ой как показателен. Одиннадцати лет, как сто лет назад (от казни Гапона до февраля 1917) ждать не понадобится, всё быстрее произойдёт.

      Удалить
    2. "Одиннадцати лет, как сто лет назад (от казни Гапона до февраля 1917) ждать не понадобится, всё быстрее произойдёт. "

      Произойдет, если они тем временем опять ввяжутся в мировую войну и опять ее бездарно прогадят. А если они этого не сделают, то протянут они подольше, так что не надо впадать в оптимистическую нумерологию. Резкое ослабление режима (необходимое условие) - это или масштабное внешнее поражение, или внутренний коллапс, (экономический, демографический, природный, либо сочетание оных). А для этого потребуется больше времени, чем половина поколения - инерция у системы большая.

      Удалить
    3. И добавить: революция, "матрицы" не затрагивающая, не очень-то и революция, хотя и может назваться таковой. А революции на уничтожение "матрицы" ждать там далеко не одиннадцать лет. Там таких никогда не было.

      Удалить
    4. На самом деле такая война уже идёт, в неё уже ввязались.

      Удалить