вторник, 20 декабря 2016 г.

Итак, 45-й Президент США - Дональд Трамп



В результате голосования коллегии выборщиков (538 голосов) 19 декабря Трамп получил 304 голоса при необходимых 270. Это больше любого республиканского кандидата в Президенты с 1988 года.
Его противникам придётся пройти все пять стадий психологического переживания в связи с тем, что произошло: шок/отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Пока они находятся в начале пути.

3 комментария:

  1. Трамп выиграл 306 "электоров", но двое ему изменили, решив, что они лучше понимают, чем какой-то там народ. Один из них проголосовал за Касика, второй за Рон Пола.
    Хиллари, выиграла 232 "электора", из которых восемь пытались сбежать, но, в тех Штатах, где электорам такие номера не позволяют, троих отловили и заменили, или принудили голосовать за Хиллари. Четверо изменников из Штата Вашингтон и один из Гавайев, тем не менее, за Хиллари не проголосовали.

    Trump - 304, победитель.
    Clinton - 227, медаль "за участие".

    Не успокоившись на глупой, но законной попытке уговорить электоров плюнуть на решение избирателей, Демократы начали угрожать электорам, или просто советовать им застрелиться и, например, в Пенсильвании, власти были вынуждены отрядить полицию Штата охранять электоров.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  2. Позволю себе предложить иной вариант. Противники Трампа, это сообщества (структуры), заинтересованные в усилении роли центральной власти: бюрократия, образовательные учреждения, большие корпорации. В их руках деньги, СМИ и влияние на умы молодых и неимущих. В условиях всеобщего избирательного права противостоять им можно только когда дело доходит до кризиса. Что мы имели возможность видеть в прошлом.
    С уважением, Борис Волин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А так и есть, Борис.
      Если уж начистоту - политика есть весьма своеобразная область человеческой деятельности.
      Обычно (исключения бывают, но редко - и представляют удачу для страны и порой для мира) профессиональными политиками становятся люди, более ни на что не способные.
      Но зато, сильно желающие командовать другими.
      Кто посообразительнее - находит себя в других областях деятельности.

      Владимир

      Удалить