понедельник, 19 декабря 2016 г.

Статья в Frankfurter Allgemeine Zeitung



Статья как своим названием «Геополитика: победителя зовут Путин», так и содержанием демонстрирует бессилие Запада перед Владимиром Путиным. Безусловно, это триумф Кремля и крайне печальное зрелище для Запада и западной цивилизации. Никакого «умного, точного и неожиданного ответа» со стороны Запада, о необходимости которого я писала неоднократно, нет и пока не предвидится.   

13 комментариев:

  1. Насчет Германии, как единственной, способной противостоять,это зря. Ничего она не значит и никакой мотивации для ее унижения нет - уже унизили, а немцы утерлись. Америка и Израиль на очереди, т.к. первая реально сильная, а Израиль имеет сильную армию и Моссад, что является мерой силы имперской России. Британии тоже достанется, но ее унижение уже началось - Литвиненко, фанаты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где сказано о Германии как единственной стране, способной противостоять? Речь идёт о коллективном Западе, а не конкретно о Германии.

      Удалить
    2. Ну да, вы правы. В тексте так "Раньше главным противником России были Соединенные Штаты. Теперь же эта роль постепенно переходит именно к Германии".

      Удалить
    3. Да, и это не отменяет утверждения о том, что Германия ничто для России

      Удалить
  2. Путин никогда бы не осмелился аннексировать Крым и развязать гибридную войну в Украине, если бы не пришел к выводу, что ему это позволят.
    Были взрывы домов, Беслан, Дубровка, бомбежки Чечни и др. .
    Воблоглазый был готов к санкциям, и пример Ирана показал, что санкции рано или поздно будут сняты, а интересы сохранятся.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  3. //Никакого «умного, точного и неожиданного ответа» со стороны Запада, о необходимости которого я писала неоднократно, нет и пока не предвидится.//
    А где Вы писали, не считая этого блога, чтобы Ваши советы могли гарантированно дойти до руководителей Запада?
    Погуглив Ваше имя, в интернете можно найти много материалов, но чтобы нужные из них попали в руки высших руководителей, этого недостаточно, если они не доходят даже до известных журналистов и политологов, на что Вы сами обращали внимание.
    Видимо, для того, чтобы Ваше мнение стало широко известным, Вам самой необходимо стать широко заметной фигурой на политическом небосклоне. Что для этого можно сделать, мне, увы, недоступно, хотя ответ на поверхности: личные знакомства в высших кругах журналистики и политики. Об очень больших деньгах я и не говорю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите, например, здесь:
      https://jamestown.org/program/irina-pavlova-russias-decline-as-a-brave-re-stalinized-world/

      Удалить
  4. К сожалению, не владею немецким, но в данном случае это не так важно, поскольку такая позиция (изложенная в переводе) характерна для современных влиятельных СМИ. Практически по всем позициям мы видим несоответствие историческим фактам. О каком единстве Европы идёт речь, когда Франция, со времён Шарля де Голля ставила антиамериканизм во главу угла своей внешней политики. В своё время будущий канцлер Германии Герхард Шрёдер утверждал, что Брежнев больший демократ, чем Рейган. Антиамериканские демонстрации в Европе под лозунгами - "лучше быть красным, чем мёртвым" достигали неслыханных масштабов. Что было предпринято против вторжения в Венгрию и Чехословакию? Усилиями Роналда Рейгана и Маргарет Тэтчер был поставлен заслон шабашу левых в Европе, но ненадолго. До тех пор, пока прошлое подаётся в фальшивой трактовке левых, исправить положение дел будет очень трудно.
    С уважением, Борис Волин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Борис, я дала сноску на русский перевод этой статьи. Если хотите, посмотрите. А в целом Вы безусловно правы.

      Удалить
    2. Категорически,подписываюсь под каждым словом.
      Спасибо, Борис!

      Владимир

      Удалить
    3. В данном блоге некоторое время назад особая ветка была,о катастрофических резльтатах американской политики, предложенной и проводившейся рафинированным интеллектуалом Генри Киссинджером.
      Как видите, никакое образование ни от каких провалов не гарантирует.

      А если глянуть в чуть более далекое прошлое, то Гарри Трумэна, остановившего продвижение коммунизма сначала в Европе, а потом в Корее, все считали малообразованным провинциальным адвокатишкой (а до этого он был вообще мелким торговцем одеждой).
      То-есть, диплом Гарварда (прикет барамке) или чего-нибудь подобного совсем не обязателен.

      А если уж заодно поговорить о манерах (за кои Трампа тоже шпыняют), то упомянутый Трумэн как-то написал ругательное письмо уважаемому музыкальному критику - и начало сего письма звучало так : "Я прочитал Вашу ВШИВУЮ рецензию..."

      Вот и Рейган, был наверно не слишком грамотен..., как и Дж.Буш, который знал меньше слов (в отличие от профессорского буквоеда), но на вызовы времени - достойно отвечал.

      Владимир

      Удалить
    4. Но хочется подчеркнуть, за свою жизнь и свободу - Россияне - должны САМИ бороться, в первую очередь. А не пытаться отсидеться, спрятаться за чужие спины.
      Даградация Она разная, у американцев - своя, у европейцев - тоже своя, а у россиян.....

      Владимир

      Удалить
    5. //за свою жизнь и свободу - Россияне - должны САМИ бороться, в первую очередь...//
      Абсолютно согласен! Но именно это обстоятельство отодвигает Свободу на столетия. Поэтому только выбор (безумная решимость) диктатора будет определять историю. Запад пальцем не пошевелит, пока жареный петух его не клюнет. Кстати, это относится к его (Западу) легкомысленному приёму масс иммигрантов. Всё равно, что пить густозаражённую туберкулёзными палочками воду.

      Удалить