понедельник, 23 января 2017 г.

Почему в России радуются победе Трампа?

Этот вопрос многим не даёт покоя. Судя по имеющимся фактам, действительно, Трамп стал крайне популярен в России. Особенно стараются в трампофилии российский официоз и кремлёвские пропагандисты. Российская прогрессивная общественность, наоборот, единодушно настроена против Трампа. Кремлёвскую трампофилию она объясняет родством душ Путина и Трампа, видя в последнем похожего авторитарного лидера, нового Гитлера.
Вот типичное: «Стиль и содержание первой президентской речи Трампа напоминают риторику Муссолини и Гитлера: безудержный ура-патриотизм, безответственные популистские обещания, игра на эмоциях толпы, стремление провести черту под плохим временем "до меня" и будущей счастливой жизнью "со мной"». (Игорь Эйдман). Этот новый Гитлер, – опасаются они, разрушит существующий мировой порядок, станет «Ледоколом-2» и таким образом исполнит тайный план Путина.
А, по-моему, ответ на поверхности. Кремлёвские пропагандисты надеются, что Трамп станет американским Горбачёвым, который приведёт США к кризису и в итоге разрушит эту страну. (См., к примеру, выступление Карена Шахназарова в «Воскресном вечере с Владимиром Соловьёвым» от 22 января). Откровеннее всех оказался Максим Шевченко в своих страстных речах на «Эхе Москвы»: «Праздничное отношение к Америке и Западу – "чем хуже, тем лучше!". Трамп символ глубокого, непреодолимого без внятной конфронтации, общественного, политического и экономического раскола Америки, в частности, и Большого Запада, в целом. Поэтому да здравствует Трамп!».
Так что, в действительности, это никакая не любовь, а экзальтированное выражение всё того же антиамериканизма. И снова Шевченко: Победа Трампа «вселяет надежду на углубление кризиса внутри США», на то, что «внутри США будет развиваться гражданская конфронтация, которая перейдет в политическую конфронтацию... Я очень на это надеюсь, потому что Америка это мировое зло... Я хочу, чтобы эта империя зла познала в полной мере... Поэтому я его поддерживал и буду поддерживать всех, кто в американский истеблишмент будет вносить конфронтацию, раскол и разделение… пусть горит, и горит как можно ярче... Пусть американский Левиафан сойдет с ума и пожрет сам себя».
Интересно, что российские трампофилы и трампофобы смыкаются в своём апокалиптическом восприятии победы Трампа. Вынуждена ещё раз повторить: это сумасшествие, господа! Пора успокоиться.


11 комментариев:

  1. Трамп - это вызов для всего мира... В свое время Рузвельт (и особенно Черчилль) очень четко определили, что Гитлер для них страшнее Сталина. Россия с ее 2% мирового валового продукта на сегодня беспокоит Трампа меньше чем Германия и Китай.. Какие приоритеты будут у Трампа с первых дней мы еще увидим. Не хотелось бы противостояния американского носорога и русского медведя, поскольку нам в Украине от этого уж точно не поздоровится.

    ОтветитьУдалить
  2. Это сумасшествие, пора успокоиться!
    Требовать невозможное.
    У этих персонажей ведь нету больше тем обсуждения.... .

    Ещё раз, Трамп не Гитлер.
    Даже не расист.
    Трамп даже не консерватор.

    Пришёл человек, переиграл элиты двух ведущих партий, возглавил многомиллионное движение, прикончил несколько политических карьер.
    И после всего этого оппоненты продолжают считать его дураком и неадекватом, путинским агентом (афроамериканец не был кремлевским агентом?) :)))

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  3. Идеология Партии Демократов основана на том, что некоторые люди более равны, чем другие.
    Что они настолько морально чище и выше прочих, что им самой природой дана власть нами руководить.
    Все советские слоганы про Партия - Ум, Честь и Совесть Нашей Эпохи, основаны на той же идее.
    Тенденция Демократов восхищаться вождями, и устраивать в их честь детские утренники - оттуда же. Разница между Республиканцами, которые избавляются от коррумпированных кандидатов, и Демократами, которые насмерть за них бьются - оттуда же.

    Левые рутинно объявляют каждого Республиканского кандидата Гитлером, и так же рутинно объясняют, что, вот предыдущий-то был нормальный - не расист, не гомофоб, не… .
    После Трампа Вам сообщат, что новый кандидат типичный Гитлер, не то, что был Трамп:))))
    Часть Дерьмократов сейчас рыдает, часть марширует в знак протеста, часть говорит Народу гадости, мол, что он не оправдал возложеных надежд, и теперь они с ним знаться не хотят, и при встрече делают вид что незнакомы, и, наконец, часть обсуждает, что теперь им делать, чтобы победить на следующих выборах.... :)))

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  4. Именно наша (американская)бюрократия,и Евросоюза, и привела к данной ситуации. Еще когда вводилось евро, я считал, поскольку разные страны находятся на разной стадии развития, а в Европе нет единого управляющего центра, то единая валюта будет напоминать лебедь, рак и щука.
    Каждый будет тащить одеяло на себя без всякого контроля.Всё ради корыстных целей,а народу найдут что продать под соусом "правды".
    Далее, так называемая арабская весна с толпами беженцев, которые не желают интегрироваться в общество(леваки убеждены, если чел пьёт утренний кофе - потенциальный либерал).
    И последнее. Политкорректность, под фиговым листком которой скрывались:тотальная ложь, реальные проблемы, все больше превращалась в Оруэлловский новояз.
    Так что Трамп, опять-таки, сказал, что король-то голый, а надеяться на таких союзников, которые даже отходят от своих финансовых обязательств по НАТО, перекладывая все на америку..... .

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С беженцами не все так просто. Огромная их часть действительно бежит от войны, от которой прячутся европейские и американские политики.

      Удалить
  5. В том-то и дело, что запас прочности цивилизованных обществ несколько преувеличен!
    Наблюдая - в тех же США и в Европе - за тем, как лицемерная леволиберальная риторика овладевает умами (а точнее - настроениями) людей, не могу отделаться от впечатления, что мы все собственными руками осуществляем легендарные методички Ю.Безменова на практике.

    А с Трампом, появился шанс.....

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  6. Да, но сумасшествие не возникает само по себе (если это сумасшествие). Наверняка за ним стоят серьезные политические проблемы. Иными словами, "сумасшествие" - может быть проявлением коллективного предвидения

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, проблемы стоят серьёзные. Однако реакция проигравшей стороны абсолютно неадекватна, если учесть, что за Демократической партией стоит весь Голливуд, подавляющая часть прессы и телевидения, университетская публика и т.д. В конце концов, надо же уметь проигрывать. И, кстати, именно эта публика склонна к тирании и запрету свободы слова в гораздо большей степени, чем противоположная сторона, которую в чём-только уже не обвинили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так!
      Дерьмократы готовы разбираться (серьезно) в вопросе: на уровне влияния шипящих в поэзии Вознесенского на результат президентских выборов где-нибудь в скажем Пенсильвании :))))).
      Это, в точности тоже самое, что и "98.5% климатологов верят в антропогенную причину глобального потепления", что собственно уже диагноз - человечеству.

      Владимир

      Удалить
    2. Ох, я встал на сторону проигравших :)
      http://ej2015.ru/?a=note&id=30671
      Тут и сслылка на данный дискурс

      Удалить
  8. Спасибо, Сергей. Безусловно,это Ваше право иметь собственное мнение, но мне кажется, Вы поторопились. :)

    ОтветитьУдалить