среда, 8 февраля 2017 г.

Статья Патрика Бьюкенена

Эта статья известного республиканца, которая в оригинале называется «Нравственное превосходство и мистер Путин» («Moral Supremacy and Mr. Putin»), предлагает иной взгляд на внешнеполитическую позицию Дональда Трампа, чем тот, который превалирует сегодня. Тем и интересна. Как интересен и подход Бьюкенена к истории Второй мировой войны в его книге «Черчилль, Гитлер и "ненужная война": Как Британия потеряла свою империю, а Запад потерял мир» («Churchill, Hitler, and "The Unnecessary War": How Britain Lost Its Empire and  the West Lost the World»). Книга издана в США в 2009 году.
«…Если он (Трамп – И.П.), – пишет Бьюкенен, – собирается обсуждать способ сосуществования со страной, обладающей внушительным арсеналом ядерного оружия, которого хватит, чтобы стереть США с лица земли (в оригинале – уничтожить жизнь, как мы это знаем в США, – И.П.), возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей». …Нам стоит обратить внимание на то, что Трамп пытается сделать в данном случае на то, кто действительно ведёт себя как государственный деятель, а кто  как инфантильный и лицемерный резонёр. … Проблема некоторых наших громогласных проповедников "американской исключительности" заключается в том, что им не хватает нравственной зрелости Рейгана».

12 комментариев:

  1. //возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей». …Нам стоит обратить внимание на то, что Трамп пытается сделать в данном случае – на то, кто действительно ведёт себя как государственный деятель, а кто – как инфантильный и лицемерный резонёр. …//
    ++++++!

    Мы дошли до того, Если некто владеет информацией, на которой можно заработать, то единственным ограничителем для многих является не совесть, а вероятность разоблачения. Эволюция человека неразрывно была сопряжена с расширением неравенства, а тут кретины придумали равенство: гением со слабоумными.
    Норму сделали патологией, патологию - нормой.
    И всё это развивается и совершенствуется... .
    Посмотрите в биографии тех, кто сегодня управляет современными цивилизованными странами, и посмотрите биографии советских вождей. Трогательное сходство (((.

    Самое поразительное, кстати, для которых слева - у их нету никакой отдушины, где они бы могли получить информацию о том, что их жестоко обманули.
    Представьте себе, Вы получаете все эти "новости", и думаете, что эти новости - правда. Вот они сидят сейчас и тихонечко подвывают от ужаса, который вокруг творится.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное в эволюции - развитие сознания. При развитом сознании отдушина и не нужна

      Удалить
  2. OFF. Тут в блоге Илларионова Вас цитируют http://aillarionov.livejournal.com/976871.html#comments

    Андрей счел возможным раскринить комментарий с Вашими цитатами.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот давно не читал Илларионова и что то не тянет, хотя заглядываю часто от нечего делать. Попса какая то у него жуткая в постах)))

      Удалить
    2. //Главное в эволюции - развитие сознания. При развитом сознании отдушина и не нужна//
      Есть совершенно замечательный пример из жизни, фейковая борьба человечества с "глобальным потеплением", аферой человечества, и заодно - диагноз нам всем.
      И как Мы убедились, охотников до халявы, просто дурачков (всех мастей) в большинстве, всегда.

      //Вот давно не читал Илларионова и что то не тянет, хотя заглядываю часто от нечего делать. Попса какая то у него жуткая в постах)))//
      Вы мудрее некоторых :)))
      Меня вот черт дернул, его постинги просмотреть, и заодно комментарии.
      Он как обычно не раскринивает мои послания. Мы с ним давнишние идейные враги!

      Владимир

      Удалить
    3. Владимир, просто надо знать, что определенная тема требует определенного времени для того, чтобы в ней ориентироваться)) А Илларионова и меня черт дергает иногда читать, но скучно это

      Удалить
    4. //просто надо знать, что определенная тема требует определенного времени для того, чтобы в ней ориентироваться))//
      Ну Мы же уже знаем - некоторых - ни чем не прошибеш. Никакие аргументы, никакие реальные факты не воспринимаются.
      Таких идиотов везде полно, по всему миру (((.
      И конечно, всегда найдутся те - кто возглавит стаю, под очень благовидным предлогом. И всегда найдут "идею", что впарить в неокрепшие умы.
      Люди совсем несовершенны, в большинстве случаев даже хуже братьев наших меньших.

      Владимир

      Удалить
  3. "возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей»". Рейган целую страну не побоялся назвать Империей зла. Должен в конце концов кто-то начать реальное противодействие Путину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. //Должен в конце концов кто-то начать реальное противодействие Путину?//
      Почему Вы не ставите на первое место сам русский народ?
      Американский Президент дал присягу американцам, работать прежде всего в интересах америки и её нации, а не для россиян.

      Садясь за стол переговоров, как полагаете:
      а) перечеркивать возможные переговоры
      б) или оставлять за собой возможности для маневров?

      Мы уже слышали некоторые громкие заявления, и мы видили реальные действия этих же заявителей.

      * Судя по всему, по совокупности, администрация Трампа избрала политику экономического удушения, для кремля.Кремлю это по барабану, а вот народу - пора сажать капусту. Будут всё беднее и беднее жить.

      Владимир

      Удалить
    2. Этот "кто-то", Олег, должен появиться в России. Ни одна иностранная держава не будет вмешиваться в дела страны, в которой подавляющее большинство населения поддерживает Путина. Тем более, страны с ядерным оружием. И еще: прежде, чем делать вывод, прочтите, пожалуйста, статью Бьюкенена целиком.

      Удалить
    3. Я имел в виду не вмешательство во внутренние дела, а адекватную политику со стороны Запада. Вот Рейган не ждал, пока кто-то появился (скорее наоборот, его курс подтолкнул появление Горбачева). Ср. с "реальной политикой" Запада по отношению к путинской РФ в течение последних 15 лет. О соотношении "реальной" политики и нравственной я сейчас вспомнил выступление Сергея Ковалева:
      http://www.memo.ru/2010/03/03/kovalev_speech.htm

      Удалить
    4. Борис Волин9 февраля 2017 г., 5:47

      Не знаю, есть ли ограничения на, помещаемые здесь тексты, если да – извините. Для меня выступление Сергея Ковалёва важнейший документ, помещаю выдержки без комментариев.
      Из выступления Сергея Ковалёва на конференции «Страна и мир» 2 марта 2010 г.
      - Я хотел бы думать о неких странах, которых пока нет, и о некоем объединяющем их Мире, который тоже ещё не существует
      - Увы, наша правда не нужна была обществу. 999 из тысячи были шокированы, или оскорблены ею, полагали её тщеславной попыткой неудачников обрести известность, либо опасной игрушкой прожектёров, витающих в облаках
      - Идейные основания западной модели всё же привлекали нас гораздо больше, нежели текущие реалии. Мы не хотели видеть, что эти красивые идейные основания не выдерживают столкновения с разобщённостью расколотого мира, что модель требует единого закона и единой власти, и потому она неспособна работать на поле злобного столкновения национальных эгоизмов.
      - Позднее возникли соображения о том, что если враждующий и лгущий мир не воспринимает честную модель, то изменять, быть может, следует не модель, а мир.
      - идея глобализации уже господствует в мире. Более того, мы свидетели первых шагов её обнадёживающего воплощения – Евросоюз.
      - Право эффективно работает только тогда, когда существуют санкции. Значит, наднациональные органы должны обладать подавляющей силой.
      - Представляется очевидным, что государства-члены, объединившиеся в упомянутый союз, должны полностью разоружиться; напротив, наднациональные силовые структуры должны обладать вооружённой мощью, обеспечивающей абсолютное преобладание в любой ситуации где угодно внутри союза; более того, в любой точке вне союза, пока это сообщество не охватит весь земной шар.
      - Идея мирового правительства, конечно, гораздо большая унификация практической политики, нежели диктует право и нежели необходимо. Не следует стеснять инициативу и поиск.
      Сергей Ковалёв, Facebook, 3 февраля
      - Несомненно, но(в)ый президент США вызывает отвращение и страх.
      Patrick J. Buchanan, February 7, 2017
      If Trump’s talking to Putin can help end the bloodshed in Ukraine or Syria, it would appear to be at least as ethical an act as pulpiteering about our moral superiority on the Sunday talk shows.
      С уважением, Борис Волин

      Удалить