четверг, 10 ноября 2016 г.

О правовом государстве



Дмитрий Шушарин в своём фейсбуке в ответ на задержание 30 протестующих против Трампа в Нью-Йорке написал: «И это только начало». Хотя в информации, на которую он ссылается, говорится, что «участников митинга арестовали за организованные беспорядки на городских улицах».
Это очень печально, что даже один из умнейших российских аналитиков не понимает феномен «правового государства». 
А вот пример левого интеллектуала, редактора любимого интеллектуалами Америки журнала "The New Yorker" (из серии "must read"), написавшего на следующий день после победы Трампа колонку-вопль под названием "Американская трагедия."  В ней собраны буквально все страхи и предрассудки левых интеллектуалов, которые обвиняют Трампа в шовинизме, авторитаризме, сексизме, расизме, ксенофобии, антисемитизме, конспирологии и т.д. и т.п. Более того, видят в его победе предтечу американского фашизма. Но главное, что продемонстрировал Дэвид Ремник, - это то же самое фундаментальное непонимание феномена "правового государства." Правда, причины этого непонимания разные: россияне не понимают, потому что никогда не жили в условиях правового государства, а левые американские интеллектуалы - потому, что всегда жили в условиях правового государства, которое стало для них естественной средой. Рыбы же не замечают воду, в которой они плавают. 
Для левых интеллектуалов демократия - это прежде всего свобода слова, демонстраций и т.п., выборы, права меньшинств. Привыкшие жить в этих условиях они не осознают и не чувствуют основы, почвы, на которой это всё выросло и живёт, и не понимают того, что убери эту основу - и все  цветы увянут. Печально вдвойне!
P.S. А выпад Ремника в адрес бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, благодаря которому он живёт сегодня в спокойном (по уровню преступности) городе, вообще непростителен. 


7 комментариев:

  1. Так может быть и уберут эту основу, учитывая, что в Конгрессе, в Верховном Суде большинство будет у Республиканской партии? Гитлер, ведь, тоже был избран на демократических выборах. Успокойте нас, Ирина Владимировна! Ну, некоторых, в крайнем случае. :)

    ОтветитьУдалить
  2. План Трампа, его Геттисбургская речь, предусматривает, на мой взгляд, как раз укрепление основы правового государства В США. Основные её пункты на русском языке здесь:http://evreimir.com/123871/kontrakt-s-amerikanskim-izbiratelem/
    На английском: http://www.realclearpolitics.com/video/2016/10/22/trump_addresses_contract_with_the_american_voter_in_gettysburg_term_limits_energy_immigration_more.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну, что ж, на словах даже красиво. Посмотрим, как овраги будет преодолевать. И будем надеяться, что рыба не превратится в земноводное. :)

      Удалить
  3. Вот ниогда не считал Д.Шушарина высоким интеллектуалом.

    Когда мы узнали что почти вся пресса страны работала на кампанию Хиллари, запрашивая инструкции и выполняя заказы, это уничтожило остатки репутации, которую имела пресса (и это еще не вся история, там есть, что обсудить уже после выборов). Однако, когда оказалось, что дерьмократы и Хиллари оплачивали "консультантов", которые нанимали провокаторов устраивать драки и срывать чужие митинги, занимались организованным ввозом избирателей, и так далее, то это уже совсем иная история, она сносит не репутацию прессы, но легитимность самой партии ослов.

    Против истеблишмента, против прессы, против доноров, против ОБЕИХ партий - Народ победил.

    Левые рутинно объявляют каждого Республиканского кандидата Гитлером, и так же рутинно объясняют, что, вот предыдущий-то был нормальный - не фашист, не расист, не гомофоб, не… .
    В следующие выборы сообщат, что новый кандидат типичный Гитлер, не то, что Трамп.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет Шушарина, скорее всего пост в фб говорит о желании, чтобы его прогноз сбылся.Желание понятно, если знать о прессинге, которому он подвергается, об отторжении его взглядов без каких либо обоснований

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить