воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Незаметный визит Медведева



Пока мир не может отойти от американских выборов, а российские либералы со дня на день ждут конца режима и говорят о крахе идеи "русского мира," Кремль продолжает укрепляться на Ближнем Востоке, последовательно проводя сталинскую политику великодержавия. (См. об этом также мою запись от 8 декабря 2015 года «К вопросу о цели российской военный операции в Сирии»). 10 – 12 ноября состоялся незаметный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Израиль и в Палестину.  Естественно, мы располагаем лишь открытой информацией. Ничего о секретной стороне визита нам пока неизвестно. Но сам этот жест в контексте происходящего на Ближнем Востоке весьма и весьма знаменателен.
Первый раз Медведев побывал в Палестине как президент в январе 2011 года, когда открыл Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне. Там теперь появилась улица Медведева. Всё это время Россия оказывала помощь Палестине. Уже выделено порядка 40 млн долларов, в том числе пять млн на восстановление сектора Газа. В ходе визита Медведев объявил, что «Россия также профинансирует восстановление исторического и религиозного центра Вифлеема реконструкцию улицы Звезды, примыкающей к церкви Рождества Христова». «Для нас это в том числе означает цивилизационную ответственность за судьбы христианских святынь в Палестине», добавил он.
По словам председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина, «присутствие в Иерусалиме и Святой земле и сегодня является частью борьбы за русское присутствие в мире. Российская Федерация остаётся правопреемницей Российской империи и Советского государства», а собственность ИППО в Израиле и Палестинской автономии «была и остаётся реальным фактором стабилизации русского присутствия и политического влияния в регионе».



1 комментарий:

  1. //а российские либералы со дня на день ждут конца режима и говорят о крахе идеи "русского мира," Кремль продолжает укрепляться//
    Это точно.

    Полагаю, единственное что беспокоит сейчас израильское руководство – то, что за оставшееся до конца своего правления время действующий президент Обамка вполне способен устроить Израилю прощальный «салют». Как известно, «палестинский вопрос» должен быть вынесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН, и, если на возможное антиизраильское решение не будет наложено традиционное американское вето – это может создать для Израиля серьезные проблемы. (решения Совбеза, в отличие от резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, носят не рекомендательный, а обязывающий характер).

    Владимир

    ОтветитьУдалить