суббота, 12 ноября 2016 г.

Хмурое утро



Наконец-то начался более или менее спокойный разговор о прошедших американских выборах и их влиянии на окружающий мир. Вот и на радиостанции «Свобода» напомнили, что во время избирательной кампании 1980 года тоже говорили, что «Рейган не мог победить, потому что он дурак. Его дураком называли по телевизору, в прессе – он дурак. А уж то, что мир сгорит, так это было понятно, он сожжёт весь мир. Лидеры иностранных государств высказывались, как им страшно, весь мир в ужасе был от того, что избрали Рейгана. Ковбой с пистолетами. Повторяется история каждые 8 лет, особенно, когда более резкая смена курса».
Вот и «The New York Times» публикует статью «Жизнь за пределами либерального мыльного пузыря». Уже стали замечать, что не только «разгневанные белые мужчины», но и 30% меньшинств поддержали на выборах Дональда Трампа.
Российские же либералы (о российском официозе и так называемых патриотах я уж и не говорю), на мой взгляд, чересчур увлеклись историческими аналогиями, сравнивая Трампа с Путиным, утверждая, что Америка, как и Россия, стремится в прошлое. Как поэтично написала на colta.ru Мария Степанова, «преждевременная, стыдная старость», оказывается, охватила «Америку вслед за Россией».
Это не просто неверная аналогия, уравнивающая две страны, но и, как говорится, сбивающая  фокус восприятия. Одно дело – США, переживающие кризис в своём развитии, страна, нуждающаяся в укреплении западных ценностей на своём пути в будущее, в решении социальных проблем и противоречий, которые влечёт за собой научно-техническая революция. И другое дело – Россия, постоянно движущаяся по кругу, а в настоящее время переживающая этап модернизированного, но сталинизма. И это тоже не старость, а совсем наоборот, это «Brave Re-Stalinized World” («Дивный новый мир»). И никто ни в стране, ни в мире не знает, что принесёт этот дивный мир, как в нём жить и как с ним взаимодействовать.
 



2 комментария:

  1. 1. Непустили явную преступницу в БД.

    2. Дали по сопатке любителям: мультикультурализма, политкорректности, братства и равенства бездельников с работающими и думающими людьми.

    3. Теперь предстоит увидеть реальные дела Трампа - - обещания расчистить авгиевы конюшни, в которые обе партии несколько десятилетий, под видом любви к народу, откладывали навоз вранья и предательства в отношении Америки.

    4. "Воры должны сидеть в тюрьме!"
    - И реализация этого обещания Трампа является вовсе не местью, а способом вызвать диаррею у всех леваков и, диктаторов, в изобилии расплодившихся на нашей планете!

    Иначе говоря, предположим такой сценарий, ради которого аутсайдер забросил основную профессию, и решил пойти в политику;
    - партийная номенклатура коррумпирована;
    - их беспокоит только их позиция у власти;
    - и поддержка лоббистов;
    - а на избирателей они давно положили.

    А я все переверну, я снесу их машину сшибания политических денег, и я буду поддерживать то, что требуют избиратели, без оглядки на то, как это поломает политические карьеры партийных функционеров.


    Какой реакции партийной номенклатуры Мы ожидали?

    Что они скажут?
    "Да, мы считаем это разумная, взвешенная позиция"?
    Или, "мы не согласны с его идеями, но это достойный, честный человек, и мы проголосуем за него, если он победит?

    Только тогда оппоненты имеют право рассуждать - "раз они говорят о нем гадости, то,с вероятностью 99% это заслужено".

    Go Donald go!

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищи! Прошу вас оставлять комментарии в спокойном тоне. Комментарии, подобные тому, что оставил читатель kilgor traut, не имеют никакого смысла, поэтому в дальнейшем будут удаляться.Этот оставлен в качестве наглядного примера.

      Удалить