среда, 26 апреля 2017 г.

Два взгляда на проблему

В российском сегменте Интернета к 100-дневному пребыванию Дональда Трампа в Белом доме появились две заслуживающие внимания статьи – Юрия Фельштинского и Ефима Фиштейна. Внимания они заслуживают в первую очередь потому, что в них представлены два абсолютно противоположных взгляда на проблему. Обе статьи можно вполне рекомендовать для специального изучения на факультете журналистики. 
Фельштинский упорно стоит на своём,  утверждая, что Трамп и Тиллерсон – агенты Путина. Этим он созвучен американскому крайне левому и весьма одиозному (даже по американским меркам) телеведущему Киту Oлберману  (Keith Olbermann) c его передачей «Сопротивление» (The Resistance). По мнению Фельштинского, «за пределами лозунгов никакой стратегии у него (Трампа – И.П.) нет. А предвыборные лозунги реализовать оказалось невозможно, потому как они исходно были демагогическими и не предназначались к претворению».
Взгляд Фиштейна созвучен взглядам американских консерваторов – сторонников Трампа:
«Иногда складывается впечатление, что непредсказуемость Трампа – всего лишь поза, отлично придуманная и отменно работающая. Кому надо, пусть теряются в догадках. Недруги пусть боятся, друзья знают, что бояться нечего: диктатуру он не ввел, многопартийность не отменил, оппозиционную печать не закрыл, голливудских звезд за границу не выгнал. Его внешняя политика пока эффективна и вразумительна, как никогда в прошлом: максимум отдачи при минимуме затрат. Но и во внутренней политике больших сбоев нет, вопреки распространенной мифологии».
Статьи также наглядно отражают и тот раскол, который существует в американском обществе. 

23 комментария:

  1. Любопытно, что придумали в Вашигтоне для Transatlantic Trade and Investment Partnership и Trans-Pacific Strategic Economic Partnership Agreement

    ОтветитьУдалить
  2. Есть ещё третья точка зрения. Что Трамп и его окружение не агенты и не политики, а, в первую очередь, дельцы. Статья мне показалась несколько тенденциозной - запрос EXXON о бурении вместе с Роснефтью отвергнут Министерством Торговли (хотя м.б. автор не знал этого в момент написания). Но сама идея, что Трамп и его команда по коррупционности вполне на уровне Клинтонов, куда уж дальше, интересна.

    http://graniru.org/opinion/abarinov/m.260497.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абаринов принадлежит к тому же лагерю, что и Фельштинский. Все его публикации основаны на прессе левой ориентации. Это надо принимать во внимание, читая его статьи.

      Удалить
  3. А может быть, смотреть надо прямо на Трампа, а не через Фельштинского и иже с ним?

    ОтветитьУдалить
  4. Заметна ли какая-нибудь динамика в американском обществе в отношении к Трампу?

    ОтветитьУдалить
  5. Oleg Zaslavskii: Незаметно. Общество настолько расколото, что шансов на переход в другой лагерь почти нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глядя на потоки вранья, истерику и насилие левых, нормальные люди со способностью думать делают правильные выводы:
      https://www.youtube.com/watch?v=Hi_pVDdE9JU 81 - I Wish I Voted For Trump, Feb 3, 2017

      https://www.yahoo.com/news/contrarians-didnt-vote-trump-now-090051867.html
      The contrarians: They didn’t vote for Trump, but they would now April 25, 2017
      David Kord Murray, the owner of a small business-finance company in California, admits he likes to be different — “to take the contrary position.” Yet even he is surprised to have reached his latest conclusion — that while he strongly supported Hillary Clinton during the campaign, and voted for her without reservation, he now wishes he had cast that vote for Donald Trump.
      “I like what he’s doing, and I wish I had voted for him,” he says. Not having supported Trump sooner, he says, makes him “feel like a coward.”...
      “I thought Obama did a great job,” Murray continues. “I was proud to call him my president. He had, and has, class, grace and a deep intellect. But he divided us, and the result is Trump. I’m not proud of him and his ego. But I believe the primary role of the president is as chief executive, and the primary responsibility is economic. I think Trump can make America great in terms of economics.”
      And economics are most of his reasons for shifting his support. “Deregulation of business. Smaller government. Self-reliance. A respect for the hardworking women and men that built this country, and don’t want their paychecks supporting political institutions that run counter to their beliefs,” he says. As a small-business owner he believes Trump will — already has — “cut through the regulation that is killing me and my customers. I agree there should be business regulation, but it’s reached levels where it’s ridiculous.”
      Still, he says, that might not have been enough to change his mind toward Trump if not for the “nastiness” of those who oppose him.
      “The anti-Trump group is extremely vocal, and they don’t understand the other side,” he says. “They just can’t fathom why anybody would support Trump, and I find that frustrating and shortsighted. The anti-Trump movement seems elitist, entitled and incredibly closed-minded. Intolerance is intolerance. The Trump side seems more tolerant to me.”
      He knows many will react to his opinion by calling him all sorts of names. By doing so, he says, “you’re making my point for me.”

      Сергей

      Удалить
  6. Oleg Zaslavskii: Я не замечаю. Леваки левачествуют в левачестве своем, так на то ведь они и леваки. И если экстраполировать от т.н. "периода Реконструкции" [американского Юга после гражданской войны], то 8 лет обамства дали Трампу гигантский запас прочности.

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас міровая война в самом разгаре, если Фельштинскому верить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пере-определить, что такое "мировая война", то вполне можно сказать, что она в разгаре. Как пример жонглирования определениями, возьмите Клаузевица: "война есть продолжение политики иными средствами". Тем самым и политика есть продолжение войны (или подготовка к ней), но иными средствами, то есть, в общем-то, та же война. Quod Erat demonstrandum.

      Удалить
    2. Друзья, третью мировую "Холодная война" - Запад ПРОИГРАЛ, вне зависимости от риторики.
      Сегодня уже идёт "Четвертая мировая", которая началась сразу за "Холодной, третьей мировой", и в ней участвует множество государств и идеологий....
      Основные игроки:
      - Мусульманский мир;
      - Китай;
      - РФ;
      - Против Западной цивилизации, против англосаксонского мира.

      Владимир

      Удалить
    3. Только вот что имел под 3-й мировой сам Фельштинский? Почитайте, может поймете)))
      "В марте 2014 года перед демократическим миром стоит тяжелый выбор, точно такой, который был в 1938-м: начать войну с Путиным в 2014 году? Заключить глобальные антироссийские международные соглашения и изолировать Россию, введя против нее всевозможные санкции? Выжидать, ничего не делая, надеясь, что пронесет? К сожалению, не пронесет. Я делаю прогноз, основанный на истории Германии: сентябрь 2015-го. Это дата начала Третьей мировой войны".http://felshtinsky.livejournal.com/25115.html

      Удалить
    4. Как же, понял. И вот что я понял. Много лет тому в докторантуре знал я одного такого - скажем, если было пять вариантов синтеза, и он рекомендовал один из них, то оставалось рассматривать только четыре, так как его рекомендация не работала никогда. Почему и был его совет весьма полезен , но только не прямо, а несколько косвенно.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Хотелось бы, чтобы состоялась прямая дискуссия представителей обоих лагерей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oleg Zaslavskii: Так они и дискутируют. И это диалог глухих.

      Удалить
    2. Oleg Zaslavskii:
      Левые совершенно непробиваемы. Это диагноз. Никакая реальность, никакие рассуждения, никакие факты - не действуют совершенно.
      Это нормального Человека можно ласково взять за пуговицу, и сказать: мол, дорогой, ну, посмотри сам, неужели ты не видишь, вот полный набор фашистских методов - платные провокаторы устраивают побоища на митингах,драками и бунтами срывают чужие лекции и выступления, нанимают "консультантов" для завоза фальшивых избирателей, требуют бойкота, организуют сегрегацию и всё, всё прочее, неужели ты этого не видишь?
      Не видишь, кто, чья сторона это делает?
      Люди всё видят и замечают.
      И лишь левак посмотрит на вас ясным взором комсомольца и закричит: "Трамп ничегонепонимает, и вообще дурак!":))).

      Левые считают, что власть в их руках это нормально, а в чужих - это фашизм.
      Левые возмущаются, что Трамп не согласился авансом признать выборы, а потом устраивают демонстрации "не мой президент".
      Левые прокуроры рутинно устраивают процессы против правых политиков, изобретая несуществующие в законе преступления, скрывая оправдывающие свидетельства, что угодно - но левые требуют, чтобы их кандидата, который(ая) совершенно очевидно совершил(а) всё, что ему(ей) вменяют, не смели даже отдавать под суд. Собственно, чтобы не смели говорить, что он(она) под следствием.

      После выборов эта гопота поплакали, высморкались, и, перешли к "это не мой президент".
      Это не в первые, такое уже не однократно бывало в прошлом, например при Дж.Буше.

      - "Новое поколение талантов", о котором говорил скунс Обама, это те самые бесноватые студенты, которые закрикивают неугодных ораторов, травят профессоров, если те недостаточно четко разучили последние установки по толерантности, публикуют адреса и места работы своих оппонентов, требуя увольнений, бойкотируют, и всё прочее.

      - Демпартийные ведущие бОльшие СМИ читать совершенно бесполезно - это теперь какой-то аналог ТВ 1-го канала. Сплошной РаспятыйМальчик в сочетании с ПятиминуткамиНенависти.
      Народ давно это понял.

      - У нас каждые 2 года переизбирают 535 членов Конгресса и ещё около 33 Сенаторов.Кроме этого,когда будет переизбираться очередная треть Сената, мало того, что Республиканцам надо будет "защитить" только 8 позиций, а Дерьмократам 23, но ещё 9 из этих 23-х Дерьмократических позиций находятся в Штатах, где Трамп победил, причём где-то и с существенным перевесом.
      За время правления Обамы: наши Дерьмократы потеряли 63 места в Конгрессе, 11 мест в Сенате, 13 Губернаторских позиций, около 1000 позиций законодателей в разных Штатах.
      В 25 Штатах Республиканцы контролируют и исполнительную, и законодательную власть.
      Дерьмократы только в 5 штатах.
      Это очень важно, для нашего расклада позиций.
      Такая вот прямая дискуссия обоих лагерей.

      Владимир

      Удалить
    3. "А что с ним говорить, с нехорошим человеком."

      Удалить
    4. Брат-аноним утрирует

      Удалить
    5. Почему "утрирует"? Я в Штатах с 1981-го, я не слепой, и на эту тему я с ним согласен. Леваки есть особый вид животных.

      Удалить
    6. Ну потому что у вас взгляд справа на них получается, GS GS.

      Удалить
    7. Естественно, справа. Еще в сраветском союзе я развил пожизненную аллергию к левачеству всех видов.

      Удалить