пятница, 28 апреля 2017 г.

"Враг у ворот"

26-27 апреля, можно сказать, незаметно для российской публики прошла VI Московская конференция по международной безопасности, организованная Минобороны РФ. А зря. Конференция дала ясный ответ на вопрос, что будет  главным содержанием кампании по выборам президента страны в марте 2018-го и вокруг чего в очередной раз будет консолидироваться общество.
На конференции выступили все главные официальные лица – глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. Владимир Путин на конференции не присутствовал, а направил приветствие. Пригласив на эту конференцию 700 гостей из 85 стран (кроме Украины), Кремль ясно дал понять, что намеревается не только возглавить мировое сообщество в противостоянии с Западом и «противодействовать однополярной логике США» в существующих международных институтах типа ООН. Он намеревается наглядно продемонстрировать свою готовность к противостоянию действиям военно-политического блока НАТО на европейском континенте, отношения с которым Сергей Шойгу назвал «худшими со времён холодной войны». С этой целью на сентябрь (14-20) запланированы масштабные военные учения на территории Беларуси «Запад-2017». (Некоторые эксперты рассматривают эти действия как реальную угрозу аннексии Беларуси). C этой целью было заявлено, что США «располагают возможностью незаметно нанести ядерный удар по России» и что «мощный компонент для такого ракетного удара создают американские базы противоракетной обороны в Европе».

Безусловно, предстоит «горячая осень 2017 года» (термин Андрея Илларионова). А вы говорите, борьба с коррупцией. Какая коррупция, когда враг у ворот!

20 комментариев:

  1. А что им еще остается делать? В таких случаях полагается пыжиться, надувать щеки (по возможности, не блюя), издавать звуки и хорохориться. Вот они и. Более того, было бы странно, если бы они не.

    ОтветитьУдалить
  2. Осень может быть горячей, а вы пишете как о свершившемся факте. И на Илларионова особого внимания обращать не стоит - кроме блестящих прогнозов по Крыму и началу военных действий в Донбассе очень много провальных прогнозов. А это дезинформация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что Беларусь?
      Лукашенко не спросят...
      Если помните, тренировку которая была проведена в июне 2016: полёты ВКС РФ над Беларусью без предупреждения, спустя несколько дней были выданы за "совместные учения". И официальный Минск с этим безоговорочно согласился.

      Ещё мы же помним
      http://rusplt.ru/news/belorussii-startovali-voennyie-639063.html
      "В Белоруссии стартовали военные учения «Нерушимое братство – 2016»
      В Белоруссии на 230 общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский"… началось плановое совместное учение с коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016"… На сегодня завершено формирование и размещение коллективных миротворческих сил ОДКБ".

      Проблема Белоруссии в том, благодаря Батьки главным образом, за неё НИКТО заступаться не будет.
      Если вдруг.....


      А что НАТО...спит и мечтает о "глубоких ударах"...
      ...силами трех батальонов, размещенных в Балтии на ротационной основе.

      С другой стороны, Вы Андрей правы, те же предсказания(предупреждения) Илларионова от 18 ноября 2015
      "На очереди – удар по Саудовской Аравии?
      Самое главное в событиях последних дней – завершение подготовки к нанесению российскими военными удара по Саудовской Аравии (и, возможно, Катару)."

      Владимир

      Удалить
    2. Андрею Будевичу: Я же использовала только термин А. Илларионова. А Вы считаете, что будет «холодная осень» или что не будет ничего происходить в нынешних геополитических условиях и в условиях кампании по выборам в марте 2018 года?

      Удалить
    3. Так как они не уйдут в небытие, то что-то они делать будут, т.е. что-то происходить будет. Поэтому следует уточнить, о каком пороге значимости мы говорим. Я полагал бы, что будут они делать примерно то же, что и раньше, и примерно с тем же порогом, то есть "ничего особенного, чем они были, тем и остаются". Я при этом могу и ошибаться, но таково мое мнение.

      Удалить
    4. Ошибаетесь Григорий.
      Внешнеполитическую повестку, кругомВраги, кругомФашисты которые спят и видят - уничтожить православный мир с уникальной хромосомой.
      И Кремляди уже не могут отменить заданную повестку, т.к. тогда придётся как то оправдывать внутренние накопившиеся проблемы.
      И не забывайте, чекисты уже не за власть а собственное благополучие и свои жизни борются.
      Они слишком рано раскрыли свои карты, в отличии от от предыдущих ключевых фигур, поэтому - ставки очень-очень высоки.
      И не забывайте, лично Пупкин уже борется за свою ЖИЗНЬ.

      Поэтому /Я полагал бы, что будут они делать примерно то же, что и раньше, и примерно с тем же порогом, то есть "ничего особенного, чем они были, тем и остаются"./звучить наивно, даже глупо. Бед очень много натворят. Даже Мы, граждане и живущие за океаном, ещё ощутим это всё.

      Владимир

      Удалить
    5. Увидим. Мы ведь говорили об осени 2017 года? Ждать недолго осталось. Пари держу на банку диетической кока-колы, что по состоянию на 30 ноября никакого Армагеддона не будет.

      Удалить
    6. А осенью жизнь заканчивается(?),
      Судя по тому что происходит на европейском континенте - "армагедон" практически в любую минуту может произойти, смотря что Мы подразумеваем:))).
      А на нас по любому как-то отразится.

      Владимир

      Удалить
    7. Я предложил пари на конец будущей осени - надо ж было где-то предел поставить.

      Удалить
    8. На самом деле, бесполезно обсуждать возможный захватит Белоруссии.
      Возможно, элементарно дымовая завеса - для чего-либо более главного.

      Возможная оккупация Беларуси - не цель а средство.
      Это вообще товар для внутреннего употребления больше, вату накормить признаками призрачного "величия". Цель Путина и его сподвижников по моему видна достаточно ясно, они не скрывают её и постоянно говорят про свои цели: "величие России" и "чтобы нас все боялись".

      В логику подготовки к большой войне укладываются разрозненные, на первый взгляд, шаги:
      - перекрытие газа Украине;
      - война против Грузии;
      - убийство польского президента Леха Качиньского и всего правительства Польши;
      - аннексия Крыма;
      - война в Украине;
      - война в Сирии.
      И это я ещё не всё перечислил.

      Путин шаг за шагом проверяет Запад на прочность и до этих пор все его преступления остаются безнаказанными, он ведёт себя в мире так же, как и внутри страны - потихоньку завинчивает вентиль.

      Нынешняя путинская Россия торгует самым главным своим ресурсом - страхом, смертью и войной.
      И конкурентов на этом поле у режима попросту нет.

      Это по Вышему не армагедон?
      Если не достаточно, перечитайте то что ниже я написал, вспомните из прошлого и вернётесь в настоящее.

      Если и этого по Вашему мнению, до армагедона не до тягивает, напомню, что коммунистические правители континентального Китая разъезжают по миру - и всюду их встречают улыбками и рукопожатиями.В том числе руководители самых-самых демократических государств. И про растрелы в Китае никто не вспоминает.И про "запланированные" смерти на производстве (3-6-8 китайцев за рабочую смену) тоже никто не вспоминает.
      И про Тибет с тибетцами никто и не вспоминает.

      А если и этого по Вашему мнению мало, обратите внимание на выборы во Франции..., осенью в Германии будут. Вот где самый настоящий армагедон!

      И если вдруг, Вам и этого будет мало, прошу, уже наши дела:
      Thomas Lopez-Pierre, Дерьмократ, баллотируется в городской совет города Нью Йорка на платформе борьбы с жадными евреями.
      В смысле - настораживает что про евреев открыто. Про раскулачиваение то не удивляет.
      - это у Анатоля Франса в "Современной истории" описано (с реальности во время дела Дрейфуса) : "Я, как социалист, хочу, чтобы богачей прижали.А если при этом начнут с богачей-евреев, то я против этого ничего не имею"с.
      Армагедон?
      Все хотят денег. А делают вид, что мир спасают.
      "Вчера в Денвере" http://yucca.livejournal.com/433689.html (под постингом обсуждение рекомендую)

      Зы: Сам обожаю пари заключать. Только на более существенное :)))
      Помоему, напрасно Вы пари предложили ((((

      Что думаете?

      Владимир

      Удалить
    9. Ирина Владимировна, я не знаю. Надо следить за развитием событий. Сейчас ничего сказать нельзя

      Удалить
    10. И я думаю, что серьезная опасность грозит странам Балтии, особенно Латвии и Эстонии. Мало того, что эти страны не поддались финляндизации и имеют четкую позицию в отношении России, так еще и умудрились создать современные нации, хотя историческими народами не являются. Это серьезный вызов

      Удалить
    11. Так вы на пари согласны? Вот ваш шанс выиграть 1 (одну) банку диетической кока-колы. Или проиграть. Я проигрывать не люблю, кстати. Ну, пошебуршатся они, и звуки поиздают, и руками размахивать будут, но ничего значимого не сделают.

      Удалить
  3. Давайте общественности напомним важные эпизоды из недавнего прошлого...

    Весной 1968 года до решения Политбюро о вводе войск в Чехословакию проходят подряд сразу три военных учения.
    Ген.штаб уверен, что «додавит» ЦК КПСС. Военные историки подробно их описывают и делают недвусмысленные выводы. Советский Генштаб не только был готов, но просто стремился развязать 4 мировую войну и сделать вторжение в Чехословакию максимально кровавым.

    О майском восстании в Париже в 1968-м году и генерале Де Голле (например, есть подробная глава на сайте Григорьянца), то, станет очевидно, что и сегодня КГБ - терпит примерно то же самое поражение, которое было в конце 60-х годов.
    Напомню, Франция тогда вышла из НАТО и вся Европа и Соединенные Штаты боролись с террористами, но все эти замечательные успехи - ничего не дали ни Советскому Союзу, ни чекистам.

    Можно ещё нам вспомнить, из прошлого, про близость начальника Генштаба маршала Гречко и генерал-лейтенанта Ивашутина, причем о серьезном совпадением целей и взглядов, представляются стремление маршала Гречко, а позднее уже Малиновского, начать как можно скорее 4 Мировую войну с захватом в считанные дни всей Западной Европы и возможным перерастанием этого захвата в войну термоядерную. Известно по меньшей мере об одной военно-теоретической работе генерал-лейтенанта Ивашутина — о стратегических аспектах будущей (якобы неизбежной) термоядерной войны, в которой он считает необходимым применение всех, вплоть до самых мощных, видов термоядерного оружия.

    Тот же Ивашутин играл важную роль во вторжении в Чехословакию, которое, как ожидал Гречко, могло (или должно было?) перерасти в 4 мировую, с участием всего ядерного потенциала СССР, войну. Но ничего этого не произошло.

    Я уже несколько лет пишу о том, что Кремль стремится к дестабилизации западного мира, да собственно говоря, и человеческого мира вообще. Стремится в надежде, что если не будет Европейского колхоза(а в сегодняшнем виде - ЕС именно колхоз, бюрократии, фальши, лжи, коррупции), или когда станет слабее запад - то Россия будет выглядеть более сильной и сможет диктовать свои условия каждой из европейских стран в отдельности.
    Советская политика в течении многих десятков лет как раз и состояла в том, чтобы лишить Европу помощи и защиты Соединенных Штатов.
    Любимый довод советской пропаганды и внутри страны и за рубежом состоял в том, что американцы, находясь за океаном, хотят воевать с Советским Союзом на территории Европы, а поэтому европейские страны не должны размещать у себя американское оружие, да и вообще, для собственной безопасности должны сторониться Соединенных Штатов.
    - Последовательная работа КГБ после перестройки в какой-то степени сделала успешной эту программу.

    Напомню, что Первая мировая началась после того, как противостоявшие державы объявили мобилизацию, чтобы попугать друг друга. А «внезапная проверка» войск, объявленная Владимиром Путиным 26 февраля 2014 года, закончилась присоединением Крыма и «секретной войной» на Донбассе.
    И перед Российско-Грузинской войной, были мастабные российские учения....
    Мне кажется это очень важно.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  4. В нынешней ситуации у Кремля и Путина не остается другого выхода, кроме как принять вызов со стороны новой американской администрации и тем самым возобновить/продолжить конфронтацию с США и большинством стран окружающего мира – конфронтацию, какая, судя по всему, может оказаться гораздо более жесткой, а поcледствия её – гораздо более тяжёлыми, прежде всего для судьбы самого нынешнего российского режима, а также в целом для российских граждан.

    Вся эта история еще и ясно показывает, что несмотря на развязанный по всему Западному миру террор, несмотря на крупномасштабные политические интриги, и предполагаемый союз с другим авантюристом — Эрдоганом и не только, все же в руководстве России всё еще есть силы, способные реально оценивать положение России в мире, и четко осознавать, что само это положение так незавидно, что от крупномасштабной, довольно давно уже подготовленной в Кремле и на Лубянке с Ясенево, кажущейся такой привлекательной войны, России приходится отказываться.
    Сегодня.
    А завтра?
    Левозеленые максисты-коммунисты, которые фактически правят западом, сожрут с потрохами любого, кто осмелится пойти против их джентльменского леволиберального набора убеждений (любовь к малым сим, азиатам, африканцам, мусульманам, голубым, бедным, глупым и убогим, борьба с АЭС и генетически модифицированными продуктами, и прочая труха).
    Смотрите, Из Франции приехал в Иран и устроил там казни и зверства аятолла Хомейни.
    Во Франции много лет (а также немного в Англии и Штатах) жил и воспитывался любимец европейских леваков-шестидесятников Хо Ши Мин - агент Коминтерна и член Компартии Франции.
    В той же самой Компартии Франции состоял и небезызвестный Пол Пот.
    Из той же Франции приехали и камбоджийский Иенг Сари и почти все другие"братья".- европейские леваки-"шестидесятники", которые нынче руководят Германией и Францией.
    Помимо Пол Пота эти мрази очень любили диктатора Роберта Мугабэ и людоеда Иди Амина. Йошка с Кон-Бендитом и террористом Кляйном (пособником Карлоса Шакала, агентом Ясенево и Лубянки) из "Революционных ячеек" то миловались, то враждовали с ними (это был франкфуртский революционный междусобойчик, но за педофилию горой были все!), пока всех не объединил Руди Дучке в партии зеленых.
    Теперь эти пособники геноцида обожают комсомолку Меркель, изображают из себя гуманистов, отмазывают ислам и террористов и определяют идеологию не только Германии но и европы.

    - В европе Нулевые ставки - это уже последний акт игры с затягиванием, отсрочиванием, затушевыванием и пусканием пыли в глаза;
    - тайное соглашение с турками (Германно-Турецкие соглашения смотреть) то у 75 миллионов турок (и пары миллионов псевдотурок, купивших разумеется турецкие паспорта) будет безвизовый режим въезда, а это - очередные толпы проблем для еврозоны;

    - Германии надо уже сегодня выслать минимум полмиллиона "специалистов" назад, давайте посмотрим, как она будет это осуществлять при яростном противодействии попов, левозеленых, зомбоящика и прочей полезной идиотины;

    - "сирийцы", разумеется, начнут выписывать в Германию свои семьи. Это опять же грозит новыми потоками мусульманских культуртрегеров в несколько миллионов душ.

    Несмотря на всё это, Запад проснулся и консолидировался", причем отправной точкой новой позиции союзников в отношении Кремля - стал саммит лидеров G20, прошедший в ноябре 2014 года в австралийском Брисбене, где канцлер ФРГ комсомолка Меркель и президент Пупкин несколько часов общались наедине.
    – Перелом в отношении Запада к России начался именно в Брисбене. Характерной демонстрацией нового подхода стало заявление Ангелы Меркель на следующий день после Брисбена.

    ....но не забываем про традиционный европейский АнтиАмерикатизм, и ненависть к Президенту США Трампу, практически всей евроэлиты!
    На этом и продолжают играть Кремляди.
    Но фактор непредсказуемости для их заканчился!

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, простите, но я ещё раз повторю свою просьбу: пожалуйста, оставляйте более сжатые комментарии, а то Вы обезоруживаете и отпугиваете других.:)

      Удалить
    2. А в двух словах не умею доносить мысль, к сожалению.
      А если,обезоруживаем или отпугиваем
      комментаторов - может так Они хотели что-то Нам сообщить?

      Владимир


      Владимир

      Удалить
    3. Вы заведите свой блог. Хоть на этом же портале. Пишите на нём сколько душе угодно и делайте на него ссылки. Правда, тогда придётся уделять бОльшее внимание правописанию. :)

      Удалить
  5. //враг у ворот!//
    Похоже, один шажок к моему прогнозу сделан. :) (пока смешно).
    Однако, предположу, что до закрытия ЧМ 2018 по футболу ничего особенного глобального не произойдёт.

    ОтветитьУдалить
  6. "Незаметно нанести ядерный удар" - это нечто новое. Это ж каким толстокожим быть надо, чтобы его не заметить?

    ОтветитьУдалить