среда, 5 апреля 2017 г.

Законопроект раньше теракта

5 апреля «Интерфакс» сообщил, что в Госдуме подготовлены поправки в Уголовный Кодекс  РФ, усиливающие ответственность за вербовку в ряды террористов вплоть до пожизненного лишения свободы. В конце марта (выделено мною И.П.) законопроект был направлен на отзыв в Верховный суд РФ и в правительство. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «проект федерального закона направлен на усиление борьбы с вербовкой или иным вовлечением лиц в организацию и финансирование преступлений террористического характера, экстремистскую и террористическую деятельность в целом». (Ср. с постановлением ЦИК СССР от 1 декабря 1934 года «О порядке ведения дел о подготовке или совершении террористических актов»).
Получается, что Дмитрий Медведев уже знал об этом законопроекте, давая свой комментарий 4 апреля о том, что «…подобные преступления не готовятся в одиночку. Всегда есть большое количество различного рода пособников, всяких уродов, которые занимаются промывкой мозгов и, по сути, предлагают совершить террористический акт».

5 комментариев:

  1. Похоже, Автор обречен вести нас за руку путем исторической аналогии. Закончиться она может только комментарием Владимира Путина своего же собственного недавнего заявления "У нас же сейчас не 37-й год..." в стиле, что тогда он пошутил, а вот сейчас начнется настоящее повторение событий 80-летней давности. И тогда Автор воскликнет "Я же говорил, предупреждал!"

    Ирина Владимировна, а что бы Вы ответили на такой тезис. Большой террор с точки зрения власти был оправдан, потому что ранее была проведена политика тотального изъятие зерна у вчерашних крестьян (для торговли с Западом), и требовалось силовое мероприятие по приведения народа в покорность? Что сейчас такого изымается у населения России (неужели "свобода"?! - :)), что с точки зрения власти требовало бы аналогичных действий?

    " - Товарыш Абакумов, готовтэсь, ми сейчас миропрыятыэ будэм проводыть, как тогда, в 37-м..."
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарплата, которую, как Вы намекаете, отбирают от нынешних россиян, это негодная аналогия хлебу, который производили крестьяне на рубеже 20-30хх годов прошлого века. И разница очевидна, в том числе и Вам, Армен. Хлеб крестьяне производили с помощью принадлежащим им (!) средств производства - чего именно?! - а земли, тяглового скота и т.д. Вот это и отнималось, когда сгоняли крестьян в колхозы. А зарплата производится при помощи своих собственных рук, которые никто не отбирает. Уволить таксиста или отобрать у бомбилы его автомобиль - две большие разницы, с двумя разными реакциями несчастного. Так понятно?
      :)

      Удалить
  2. Хуже, что "вербовка" - очень размытое понятие. Если написал про бомбежки мирного населения силами антитеррористической коалиции, не произвел ли тем самым вербовку на противоположную сторону?

    ОтветитьУдалить