четверг, 23 марта 2017 г.

Михаил Шишкин о России



«Разумеется, в России можно и нужно бороться за демократию. Вот только победить нельзя».
Из интервью 22 марта 2017 года.

20 комментариев:

  1. Да, честные слова.

    И, иницианированое Илларионовым Открытое письмо к защитникам клеветника (Ильи Яшина), как лжесвидетеля,и предателя, к
    Е.Альбац, М.Аншакову, М.Бароновой, К.Боровому, А.Бородиной, Д.Гальперовичу, А.Колесникову, А.Кондаурову, А.Коху, Ф. Крашенинникову, О.Курносовой, Н.Митюшкиной, А.Морозову, Ж.Немцовой, К.Рогову, А.Рыклину, М.Слоним, К.Сонину, М.-Л.Тирмастэ, А.Черкасову, С.Шелину, М.Шнейдеру, Е.Шульман.
    Сислибы в связке с чекистами.
    Многие из которых активные участники Форума Свободной России.

    В общем, снова повторюсь, Россия и после воблоглазого - будет опасна для человечества.

    Зы: с другой стороны, знаково, что это интервью разместили на сайте "Эхо Москвы", случайностей в данном случае не бывает.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. //снова повторюсь, Россия и после воблоглазого - будет опасна для человечества//.
      Это очевидно не менее десяти лет. Разумеется, только 2-3 процентам. :)

      //знаково, что это интервью разместили на сайте "Эхо Москвы"//
      Ну, если вы там замечали только Максима Шевченко, Проханова и типа того, то не удивляет ваше удивление. Зато вас не занимал вопрос о количестве читателей этого издания. Вот прямо сейчас, одномоментно на сайте находится 20 (двадцать) тысяч читателей, а за сутки его посещает в среднем полтора миллиона. Разумеется, не все они читают обсуждаемое интервью, но и далеко не все они путинисты. И брезговать публиковаться здесь — снобизм, сочетающийся с идиотизмом. Конечно, при условии отсутствия несанкционированного редактирования.

      Удалить
    2. MsRobertPot2: "И брезговать публиковаться здесь — снобизм, сочетающийся с идиотизмом. Конечно, при условии отсутствия несанкционированного редактирования."
      Снобизм - согласен, но почему же "идиотизм"? Задав себе вопрос, а чем именно опасна, ответ-то будет: не ракетами своими и не путиным, а самим своим образом жизни (цивилизационной сущностью), таких вот путиных и иже с ними и порождающей. Совочеством своим. И проверять их следует не на путинизм, а на совковость.

      Удалить
    3. Это интервью недолго провисело на видном месте сайта "Эхо Москвы". Оригинал его здесь https://medium.com/@culttrigger/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-3048564f7e8d#.70ge10ghi

      Удалить
    4. MsRobertPot 23 марта 2017 г., 12:51

      //Ну, если вы там замечали только Максима Шевченко, Проханова и типа того, то не удивляет ваше удивление. Зато вас не занимал вопрос о количестве читателей этого издания. Вот прямо сейчас, одномоментно на сайте находится 20 (двадцать) тысяч читателей, а за сутки его посещает в среднем полтора миллиона.//
      Первый канал ещё бОльше смотрят.

      Сто раз уже повторял, Эхо создан чекистами, а именно Генералом КГБ Бобаковым, там не менее 50% носят погоны, которые без погон - тоже не случайные персонажи.

      Всё что публикуется на сайте Эха - не является случайностью.

      Владимир

      Удалить
    5. //опасна... не ракетами своими и не путиным, а самим своим образом жизни...//
      Конечно, кто спорит? :)

      //почему же "идиотизм"?//
      Элементарно: пренебрежение тиражом. Большой тираж — мечта нормального автора, журналиста — донести до большого числа людей свои творения. Кстати, часто цитируемые слова Бродского о мечте поэта остаться безвестным миру относятся, очевидно, только к имени поэта, но не к его творениям.

      Удалить
    6. Поправка:
      Генералом КГБ Филип Бобковым.

      Владимир

      Удалить
    7. //недолго провисело на видном месте сайта "Эхо Москвы"//.
      Эхо сделало перепечатку из Культтриггера в разделе Блоги, а в нём происходит постоянное смещение вновь размещаемыми публикациями. Это же как газета — не может в разных номерах повторяться один и тот же материал.
      Вот здесь более удобнокопируемый адрес:
      https://medium.com/@culttrigger/молчать-значит-соучаствовать-3048564f7e8d

      Удалить
    8. //Первый канал ещё бОльше смотрят//
      Так на нём и не бывает антипутинских материалов.

      Удалить
    9. Генерал-лейтенант КГБ Авдеев был назначен председателем Комитете по Радио и Телевидению, и сразу же свое подразделение – «Иновещание Всесоюзного радио» сделал самой либеральной, например если помните передачей «Взгляд» и другими.
      Потом, пошли под руководством Авдеева и другие либералы.
      А Генерал Бобков создал «Эхо Москвы» отдав ему для вещания глушилки КГБ, Гусинский (в компании «Мост» было не менее 800 штатных сотрудников КГБ под руководством того же Филиппа Бобкова),старый якобы свободный НТВ с его известной и хорошо десять лет руководимой "независимостью."
      У Венедиктова бесспорное чувство юмора, — он объединил в одной передаче лицо "либерального НТВ" Светлану Сорокину с генералом КГБ Каболадзе.

      Тат же Евгений Киселев, якобы самый-самый из обозревателей журналистов, он 30 лет назад говорил от силы 20% близкой к истине, сегдя в Украине гундосит.... .

      Поймите, случайностей не бывает, просто исключены.
      И то что Вы называете антипутинскими материалами, значит и они сегодня нужны системе.Нужны режиму чекистов. Ирина, тоже где-то немного и эту тему затрагивала. Всё для легализации режима, руководить процессом, контролировать и направлять в выгодное русло.

      На Эхо статью просмотрели 5877, 15 комментариев оставили.Половина тролли.

      Владимир

      Удалить
    10. //На Эхо статью просмотрели 5877//
      А как вы определили число просмотров этой конкретной страницы? Я думал, что только админ сайта может видеть.

      Там в комментариях есть обвинение в плагиате с Веры Пановой. Весьма неприглядная вещь, если правда...

      Удалить
    11. Ну да, Яшин клеветник, а Пионтковский - Андрей Андреич)))

      Удалить
    12. MsRobertPot: "Большой тираж — мечта нормального автора, журналиста — донести до большого числа людей свои творения."

      Tак то до ЛЮДЕЙ. А что толку донести его до большого числа совков? Доносить-то лучше бы не до них, а на них.

      Удалить
  2. "Россия и после воблоглазого - будет опасна для человечества."

    В цивилизационистком анализе это очевидно на уровне 2х2=4

    ОтветитьУдалить
  3. Так если победить нельзя, то и бороться не нужно. Соответственно, борцы есть частью режима, занимающие свою нишу и получающие выгоду.

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно искать НЕСТАНДАРТНОЕ решение, чтобы победить. А пока получается так, как в своём «феноменальном интервью» 2006 года Олег Дерипска ответил на вопрос: «Интересно, а как Вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще? –
    О. Д. - Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной. В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы, и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы - с ними мы тоже работаем. Дали - отняли, и так далее». –
    http://lebed.com/2006/art4517.htm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Нужно искать НЕСТАНДАРТНОЕ решение, чтобы победить."

      Ну, это как в "Сказке о Тройке" Стругацких - учинить им сингулярность... А если рассуждать логически: власть адекватна своим социально активным подвластным. Тем самым, любое решение (если оно будет решение, а не косметическая перестановка актеров, что решением быть не может) должно будет основываться на социальном пассивировании этих самых социально активных. Ну а если это "самый народный режим" (по Шушарину), то социально пассивировать придётся эти самые 86+%, а на самом-то деле 97+%.

      Удалить
    2. Нестандартное решение нужно, но вы все мыслите стандартно: "у России проблемы, Россию нужно спасать". По факту не нужноникого спасать — то что происходит сейчас в стране и вся её "политическая" обстановка — это есть местная нормальность. Застой — здешняя норма. У меня есть по этому поводу своя теория, в коротком виде которая есть здесь:
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=138468109939903&id=100013301433466&pnref=story

      Удалить
    3. Нельзя никого "спасать" от самих себя. И не нужно.

      Удалить