среда, 29 марта 2017 г.

Послемитинговое: попытка прогноза

В предыдущем посте я поместила мнение Андрея Зубова о прошедших митингах и о предполагаемом  будущем. Это обязывает меня сформулировать и своё видение.
- В целом митинги 26 марта 2017 года не только в Москве, но и в других городах России объективно сыграли роль митингов 1937 года. Сегодня предпочитают говорить о магии дат 1917 и 2017, но не 1937 и 2017. По-человечески это понятно, потому что вселяет надежду на скорый крах путинского режима, на мифическую революцию 5.11.17.
Однако для меня очевидно, что прошедшие митинги прогрессивной общественности в очередной раз поддержали усиление антикоррупционной повестки Кремля подобно тому, как митинги 1937 года поддерживали сталинскую кампанию борьбы с «врагами народа». Будут ли продолжены репрессии против конкретных коррупционеров? Можно с уверенностью сказать, что будут. Будет ли снят со своей должности премьер-министр Дмитрий Медведев, отставки которого добивались митингующие? Думаю, да, несмотря на нынешнюю его поездку вместе с президентом Путиным на Землю Франца-Иосифа. Но это будет сделано скорее всего либо одновременно с президентскими выборами, либо сразу после них. Более вероятно, что новым премьером станет человек, перед которым будет поставлена задача проведения в жизнь политики модернизации сталинского типа с поправкой на условия XXI века. Таким образом, окончательно укрепится антизападный вектор развития страны. Трудно представить, что Кремль откажется от избранного направления русского консерватизма и великодержавия.
- Митинги актуализировали иллюзию необходимости участия в предстоящих выборах президента России, что в итоге приведёт к увеличению явки – цели, которая была поставлена первым заместителем руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко.
- Факт несанкционированности проведённого митинга в Москве и нарушения этого запрета станет формальным оправданием усиления репрессий против инакомыслящих и так называемых национал-предателей.
- Власть усилит патриотическое воспитание молодёжи и будет вовлекать её в решение задач модернизации. Таким образом будет удовлетворён её запрос на перемены, на строительство нового общества.
- Что касается судьбы самого Алексея Навального, думаю, ему найдётся место в системной оппозиции.  Возможно, он даже станет лидером новой партии, представляющей интересы как молодёжи, так и либерально-патриотического сегмента российского общества.

7 комментариев:

  1. С анализом согласна. Навальный вполне может заменить ПУтина в 24г или чуть раньше, посадив его на свое место, как это сделал Ельцин для Путина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. А толку от любых замен? Свято место пусто не бывает, и чья бы задница кресло ни заполняла, в кресле всегда будет задница, ибо такова природа кресел (закон адекватности: кресел задницам, и задниц креслам). Прогноз? "Совки совочествуют в совочестве своем - и будут совочествовать".
      Любое их проявление будет с необходимостью адекватно их природе (т.е. ничего хорошего). А вот с предполагаемой модернизацией... ("Более вероятно, что новым премьером станет человек, перед которым будет поставлена задача проведения в жизнь политики модернизации сталинского типа с поправкой на условия XXI века.") - существуют системные (цивилизационно системные) ограничители, и мне кажется, что они в них упёрлись. Я не думаю, что модернизация XXI века там возможна: экономики нет, а есть труба, и есть какой-то ВПК. Труба сможет все это какое-то время кормить, но не вечно, а при условии хищнической эксплуатации месторождений этот срок только сокращается. В любом случае, это десятилетия, но не века - скажем, есть у них лет тридцать-сорок. Да, Китай смог это сделать за такой срок (и то едва-едва) - но они-то не китайцы! И трудолюбие хромает на оба колена, и эпидемический алкоголизм, и ниша, которую заняли и из которой модернизировались китайцы, уже занята и для них недоступна - конкурировать с Китаем во внесырьевых областях они не смогут.

      Удалить
  2. С анализом согласен, лишь полагаю таким персонажам как Навальный и Яшин - готовятся роли "Зюга" и "Жирик" в новом амплуа.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  3. «Трудно представить, что Кремль откажется от избранного направления русского консерватизма и великодержавия».
    Это, на мой взгляд, главная, центральная мысль, которую трудно оспорить.
    В остальном могут быть вариации. Например, заменит Медведева на Кириенко и не после, а накануне выборов. :) А вот, чтобы отдать молодёжь Навальному?.. Этого Путин никогда не допустит.

    ОтветитьУдалить
  4. В последней по времени передаче "Кода доступа"
    http://echo.msk.ru/programs/code/1954642-echo/
    Латынина сообщила, что в Дагестане стоит 500 дальнобойщиков, протестующих против принудительного введения грабительской системы "Платон".
    Дальнобойщики окружены войсками.
    Вот пример, удовлетворяющий критериям Ирины: стоят с конкретным требованием и (по-видимому) до упора.

    ОтветитьУдалить
  5. Послемитинговое? Латинская шутка напрашивается: coetus coetum et omnia coitus...

    ОтветитьУдалить