понедельник, 27 марта 2017 г.

Интеллигент Кучер рекомендует...

Колумнист газеты «Коммерсант» под впечатлением вчерашних митингов написал колонку под названием «Кого сажать?», в которой рекомендует: «…Именно этот лозунг (борьбы с коррупцией – И.П.) дает власти прекрасный шанс… отнестись к акции Навального как к полезному "выпуску пара." Запрос общества на борьбу с коррупцией очевиден, игнорировать его невозможно, а потому самым умным ответом – на мой взгляд – была бы очередная демонстративная антикоррупционная кампания со стороны самой власти.
Итак, если коротко, повторю, у Кремля есть выбор, и формулируется он просто: кого сажать?».
Можно не сомневаться, власть именно так и поступит, продолжит «очищаться» от ненужных ей коррупционеров. Заодно «подберёт» активных протестующих. И тем самым ещё больше укрепится, как укреплялась после таких кампаний сталинская власть. Однако, надо признать, не хватает-таки Станиславу Кучеру вдохновения Владимира Луговского, написавшего в 1937-м: «Душно стало? Дрогнули коленки?/ Ничего не видно впереди?/ К стенке подлецов, к последней стенке!/ Пусть слова замрут у них в груди!..»
Другие времена на дворе, вегетарианские!

9 комментариев:

  1. Демократия - это про институты, не про личности.
    Если и говорят об институтах то, ничтожно мало. Это что касается прогрессивной общественности.

    И каждый раз, когда численность превышает за несколько сотен, тогда многим начинает казаться, что "ну,вот, уже началось!".
    И каждый раз всё заканчивается пшиком, о котором спустя некоторое время уже мало кто помнит.
    Ибо это изначально – обреченные выходы.
    "Выходы без выхода". За которыми наступают неизбежные апатия и расхоложение.
    Потому, что народ выходит под обманными лозунгами, которые на самом деле ведут не к смене политической системы, а к ее пролонгации.

    А ответ то очевиден.
    Чтобы помочь кремлядям решить ту же задачу, которая стояла перед ними в масштабах Москвы в 2013 году – "оживить" электорат.
    Причём как оппозиционный, так и лояльный.
    Ведь опасность, которая сегодня осознается в кремле как главная:
    Это – возможная низкая явка избирателей на выборы Путина, которые задуманы как "плебисцитарные", то есть, празднично-всенародные.
    А заодно перепишет наиболее активных.
    ....а Навального выпустят. Пару фоток из застенков режима сбросит, встречайте через 15 суток.
    И с другими проведут соответствующие мероприятия.
    Вот,собственно, и весь смысл "протеста".

    Владимир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир: Демократия - это про права, а не про институты. Институты вторичны. См., например, племенную демократию германцев. Много там было институтов?

      Удалить
  2. К сожалению, подавляющее большинство не готово воспринимать трезвую оценку происходящего. Более того, избегает её, затыкает уши, чтобы не слышать. Проще ещё раз принять наркотик в виде утверждений типа «это молчание в течение почти суток – отражение паники, охватившей верха». http://www.kasparov.ru/material.php?id=58D94B9F23A4D
    Хотя ответ прозвучал весьма недвусмысленно сегодня во время празднования Дня войск национальной гвардии России.
    http://kremlin.ru/events/president/news/54111
    http://kremlin.ru/events/president/news/54115

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гарри,такое создаётся впечатление, его отрезали от каналов поступления реальной информации о происходящем, как в заточении, и Он лишь периодически, за счёт своего интеллекта "выплывает", но совсем ненадолго. Потом снова на долго отключается.

      Владимир

      Удалить
    2. Там рядом и Пионтковский,как всегда, вполне в своём репертуаре - Он уже достаточно длительное время "в обойме".

      Хочу только добавить, что всё очень грамотно организовано. Народ вышел на улицы якобы протестуя против коррупции.
      Это при том, что тема коррупции власть не интересует вообще никак - уж сколько на эту тему статей было в российской и зарубежной прессе - результат чуть меньше нуля.
      Но Кельвину.
      И вот протестовать против коррупции Навальный выводит молодую неопытную поросль. Чтобы в зачатке задушить мысли о выходе на улицы. По любому поводу.

      Владимир

      Удалить
  3. Власть развращает население таким способом, переводит внимание на частности, разжигает ненависть. Т.е. это кампания против общества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И при всём этом безобразии, по-моему НИКТО хоть что-нибудь говорит или пишет об Иванове С.Б. ? А о Степашине ?
      Молчание, тишина. Все воюют с "путиным".
      Как с красной тряпкой для разгневанного быка.
      Вот в чём ужас и беда российского общества.

      - А эта парочка заправляет всей внешней и внутренней политикой России.

      Владимир

      Удалить
  4. Те люди которые вышли на митинг ничего на самом деле не осознают (кроме некоторых корыстных лиц), они идут на тусовку так как им это предлагают, я это много раз видел митинги которые заканчивались в итоге кровавой баней и сотнями жертв, убитыми и ранеными и лидеры как и Навальный тогда рассказывали что это безопасная прогулка, им лидерам так было выгодно. Видимо остальные пока не усвоили и готовы во имя дворцовых интриг положить свои судьбы и даже головы.

    И псевдолиберальные СМИ, я это слышал примерно 30 лет назад про уверенность в своих силах и так далее, и видел затем как это все вгонялось в нужное русло. ФБК проделало только то что им позволили проделать, выявили те "воодушевленные" силы которые нужно было выявить и скорее всего теперь все будут под колпаком, в очередной раз все попались на простые КГБ-шные фишки которые проделываются из десятилетия в десятилетие.

    Примерно те же говорили "что у нас все зашибись и мы встаем с колен", а теперь нет доверия ни к одному из псевдолидеров, поляну зачистили так что всё просто, исторически, должно привести к кровавой бане, и чем дальше тем хуже.
    Но проблема ещё в том что Навальный ведет скорее всего к тотальной крови, правда мало кто это понимает.

    Тот же Навальный поблагодарив пришедших на митинг он попросил их не акцентировать внимание на задержания а продолжать давить на коррупцию.
    То есть надо буквально понимать, ему всё равно что будет с теми кто борется, главное что бы они не слезали с темы которая конкретно ему дает некие баллы.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  5. Причем уже свершившаяся факт, и уже более 850 только по официальным данным и только в Москве арестовано.

    Люди Болотную забыли, вообще всё забыли.

    Когда-то в 1989 году в г.Тбилиси, похожий на навального национальный лидер,позже оказавшийся агентом КГБ и судя по всему соучастником смерти своего соратника, а позже погибший предположительно от руки другого соратника, но между этими двумя событиями он 9 апреля для своих политических целей оставил на заклание безоружных женщин, детей, студентов и так далее (первым бежав с места событий, до этого агитируя всем стоять за него, потом правда рассказывали сказки про то что его насильно выводили), он выиграл и стал президентом а страна тогда хоть и освободилась в итоге от СССР но была раздроблена и погружена в гражданские войны. История бывшего Президента Грузии Звиада Гамсахурдия и сапёрные лопатки, ими людей кромсали.

    Даже Украинский Майдан, который последний, и эта история ничему Не учит.

    Владимир

    ОтветитьУдалить