суббота, 11 марта 2017 г.

CNN – агент Кремля?

Американская телекомпания CNN анонсировала на понедельник, 13 марта в прайм-тайм (в 9 часов вечера) показ документального фильма «Самый могущественный человек в мире» (The Most Powerful Man in the World), в котором телеведущий Фарид Закария собирается ответить на вопрос «Использовал ли российский президент Владимир Путин свою власть, чтобы избрать Дональда Трампа?». Этот фильм уже начали широко обсуждать в российских ток-шоу – в пятницу было в популярном ток-шоу «60 минут».
Этот фильм, вне зависимости от его содержания, одним своим заглавием обнулил недавнее предложение Ходорковского, обесценил весь пафос антипутинских статей, предрекающих скорый конец путинскому режиму, и сделал ненужными даже формальные, символические российские выборы в марте 2018 года.  Владимир Путин их уже выиграл. Как можно противостоять самому могущественному человеку в мире? И кто после этого агент Кремля? CNN или Дональд Трамп?

10 комментариев:

  1. Меня во всей этой многочисленной истории, радует одно, проявляются все люди (которых когда-то считал более дальновидными, порядочнее), а сегодня расчехляются последние кумиры.

    Фарид Закария считается аФторитетом в среде либералов ))))
    В том числе и российской.

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  2. В сентябре 2009 года он участвовал в международной конференции в Ярославле «Современное государство и глобальная безопасность», вел вместе с Г. Павловским секцию под названием «Современное государство: многообразие демократического опыта».


    ОтветитьУдалить
  3. Во всяком случае методика та же самая, что и у российского ТВ в фильмах про оппозицию, насколько я поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно точно поняли ))))
      Один в один!
      Коммунисты всего мира - мыслят и действуют ОДИНАКОВО.

      Владимир

      Удалить
    2. //В сентябре 2009 года он участвовал в международной конференции в Ярославле «Современное государство и глобальная безопасность», вел вместе с Г. Павловским секцию под названием «Современное государство: многообразие демократического опыта».//
      - Очееень яркая и наглядная иллюстрация.
      Какие ещё Ваши(т.е. наши) доказательства?:)))))

      Владимир

      Удалить
  4. Вон!

    https://youtu.be/sOOfD0-t6VQ

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  5. Ну такое кино, внезапно, может иметь и кардинально обратный эффект - увеличиться число людей, воспринимающих угрозу с востока серьезно.

    Армен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видите ли, переходный период существует вовсе не для того, чтобы дать проигравшей партии дополнительное время ещё порулить.
      А потому, что НОВЫЙ Президент не может моментально ухватиться за ВСЕ рычаги, в одночасье решить ВСЕ назначения, перенять ВСЕ проблемы и так далее.
      - Для этого нужно некоторое время, как и для всяких прочих формальностей.
      - Соответственно, смысл переходного периода - чтобы уходящий Президент покараулил, пока новый занимается организацией(!), -- на случай какого-то неожиданного срочного кризиса не оказалось, что никто не командует войсками и так далее.

      А этот черт чем занимается?
      - Мы видим чем!

      - Именно поэтому традиция и говорит, что он не должен принимать какие-то существенные решения, не гадить новому Президенту.

      - Традиция помилования и не-расследования имеет совсем иную природу, предполагается, что обществу важнее замириться, чем устраивать расследования.
      - Однако, в ситуации, где преступные действия предыдущего Президента направлены на подрыв легитимности нового - традиция теряет тот смысл, на котором она основана.
      - И,когда другая сторона от примерения отказывается, тогда да, смысла воздерживаться от назначения независимого прокурора нет никакого.

      Насчёт людей - левачьё, эти ребята начистo перестали интересоваться смыслом слов, которые они употребляют, или идей, которые они защищают.
      Они совсем иногда - звучат как вменяемые люди, они иногда - попадают и говорят какие-то резонно звучащие вещи, и даже порой в уместный момент, но, я уверен, это просто чистое совпадение :))))

      И насчёт угрозы с Востока:
      Я так смотрю в евроколхозе с безопасностью все хуже и хуже.
      Да ну их,с ихней мультикультурой..
      Разборок с понаехавшими аборигенами не избежать.
      Рано или поздно тат рванет.Причём так, что мало не покажется.
      Порядок наводить никто не собирается...так что... .
      А угроза из Кремля....левачью так удобно спекулировать на этой теме, собственные прочеты - списывать на проделки воблоглазого.... .

      Мы ведь, дружище Армен, это всё понимаем?

      Владимир

      Удалить
  6. А им и не надо быть агентами. Простого цивилизационного перекрывания (по шкале ценностей) вполне достаточно, чтобы быть "полезным идиотом".

    ОтветитьУдалить