вторник, 28 марта 2017 г.

Где солидарность с задержанными?

Правозащитники сообщают о пытках задержанных на воскресном митинге против коррупции. Где солидарность с задержанными? Где требование отпустить? Где воскресные митингующие? Где, наконец, т.н. российская оппозиция?
Нет ответа. В действительности, это всё, что требуется знать о характере протестов в России, об их участниках, о тех, кто восторгается ими как будущим страны в социальных сетях, и о российской оппозиции.

31 комментарий:

  1. В предыдущем постинге Мы уже предупреждали, а ведь так легко всё просчитывалось.
    Сначала никто из товарищей постарше (хоте бы тех, кому сейчас за 30 и более) не вспоминает, чем именно закончился протест на той же Болотной.
    Почему никто не вспоминает, что ни Навальному, ни кому другоми из тогдашних "вождей оппозиции" не было ничего, а мальчишки, пошедшие за ними, получили РЕАЛЬНЫЕ сроки, которые только сейчас у некоторых заканчиваются.
    Где был Навальный в то время, когда те, кто пошел за ним, сидели в реальной тюрьме, а не под символическим домашним арестом?

    Кто из вождей Болотной вообще принял на себя хотя бы символическую ответственность за то, что произошло с теми, кто им поверил и пошел за ними?

    Мальчишек и девчонок очень легко раскрутить на протест. Им очень легко объяснить, что их роль в построении будущей России - ключевая.
    Но тогда уж и рассказывайте им заодно, что если их будут судить, а потом посадят, никто из тех, кто выводил их на "прогулки против властей" не выйдет на демонстрацию или пикет в их поддержку.

    ЛЮДЕЙ ЭЛЕМЕНТАРНО ПОДСТАВИЛИ, в очередной раз!

    Владимир

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.rbc.ru/politics/29/03/2017/58daebf09a79478879b985f9?from=main

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Речь Сокурова – «кость» для интеллигенции, чтобы наслаждались ею в своих фейсбуках.
      Ответа на поставленный вопрос она не даёт.

      Удалить
    2. Да, кстати, Сокуров может быть доволен: Власть его уже услышала. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: «Власть должна реагировать на митинги в стране, вести диалог с гражданами, чтобы понимать, почему они протестуют». И т.д. И.т.п. http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.259845.html

      Удалить
    3. Матвиенко среагировала не на речь Сакурова, а на выступление на заседании СФ Людмилы Нарусовой.
      Тем не менее Матвиенко явно не из тех, кто может повлиять на решения определённого лица.
      Зря оскорбили Сакурова. Он всего лишь режиссёр и порядочный человек. Его короткое выступление, которое он мог и не делать, превращаем в «кость для интеллигенции» мы, а не власть, которая для этого могла бросить эту кость на федеральных каналах, но не сделала.

      Удалить
    4. У меня не было умысла оскорбить лично Сокурова. Но объективно всё выглядит именно так, к сожалению.

      Удалить
    5. Извините, но это именно субъективно. И Вы даже сейчас подтвердили: «выглядит» не обязательно соответствует истине, а это лишь оценочное суждение. :)

      Удалить
  3. "ЛЮДЕЙ ЭЛЕМЕНТАРНО ПОДСТАВИЛИ, в очередной раз!
    Владимир"
    Подставили. И было бы лучше, если бы не. Но так как прошлого не изменить, то остаётся задать единственно значимый вопрос: а чему (если хоть чему-либо) это их научило, как о самих себе, так и о тех, кто их подставил? А заодно и об обществе как таковом, если имеют склонность к аналитическому мышлению. Уроки могут (если их извлечь) оказаться ценными.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и солидарность, вполне на уровне: https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/sokurov-430979/.

    А Навальный сам под замком, как и весь ФБК, что он может сейчас сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы действительно так думаете, что "вполне на уровне"?

      Удалить
    2. Нет, конечно :) Ниша "Эренбурга" не пустует. Но, будучи конструктивным, как Вы представляете себе солидарность?

      Пока что организаторы получают наказание сравнительно с рядовыму участниками (~15 суток). Оппозиционеры, основная масса (кое-кто сравнивают Навального скорее с Гапоном, чем Валенсой, но это явное меньшинство), поддержали Навального. Что при традиционной грызне в оппозиции шаг вперед и солидарность. Сокуров - это интеллигенция (со всеми достоинствами и недостатками). Но кто, кроме интеллигенции, сидящей в интернете, знает о произошедшем? Вот интеллигенция и солидарна.

      Удалить
    3. «Но, будучи конструктивным, как Вы представляете себе солидарность?» -
      Если Вы не увидели ответа в моём посте, то сформулирую его иначе: Участникам воскресных митингов (и не только им) собраться и встать у отделений полиции, где находятся задержанные, и стоять до тех пор, пока их менее удачливых товарищей освободят. Но в России, как всегда, в общественном пространстве много слов и минимум поступков.

      Удалить
  5. Вот честно - противно слушать и читать все эти заклинания про "несчастную молодёжь". Ей-богу. Что, в строю "Сути Времени" весной четырнадцатого в черно красных дешевых форменках дидуганы маршировали? Или маньяк Мильчаков со товарищи из нацистского "Русича" (да и те же отряды "Сути Времени" на Донбассе) пятидесяти лет от роду? Или на Селигер ежегодно катались исключительно под принуждением? А эти... реконструкторы и участники псевдопатриотических победобесных движух что, все бывшие члены ВЛКСМ? Этим персонажам лет сколько?

    http://ic.pics.livejournal.com/bell_mess/55473262/20060/20060_original.jpg

    http://ic.pics.livejournal.com/bell_mess/55473262/19823/19823_original.jpg

    http://ic.pics.livejournal.com/bell_mess/55473262/249139/249139_original.jpg

    У меня подобных фоточек набралось где-то мБ на триста. И не говорите мне, что они теперь все выросли, а "новое поколение" типа лучше. Чушь собачья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верное замечание. А тестом для характеристики этого молодого поколения должны стать два основных вопроса: 1) как они относятся к Сталину и 2) одобряют ли действия России на международной арене.

      Удалить
  6. ВВС сделало интервью с девушкой, которую несли омонвцы(фото в сети самое известное) , так девушка говорит, что они с семьей погулять вышли, никакого протеста... только погулять... и несли её очень мягко и аккуратно... Какая солидарность? С кем?

    ОтветитьУдалить
  7. Верх абсурда в самой постановке вопроса радио «Свобода»: «Вы согласны, что нужно заступиться за задержанных в ходе протеста?» http://www.svoboda.org/a/28398264.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда заведомо абсурдные вопросы помогают узнать реальную ситуацию с настроениями людей по их реакции на абсурд. Не стоит смешивать приемы журналистов в "полевых исследованиях" и позицию редакции.

      Удалить
    2. У журналистов ныне такая - и хорошо ими заслуженная - репутация, что достойный ответ сам может быть абсурдом: "да, сегодня среда" (как ответил Гашековский поручик Лукаш подпоручику Дубу на какую-то ахинею последнего)

      Удалить
  8. Абсурдного нет (вопрос имеет смысл), а вот глупость или преднамеренная наивность налицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Это не "окси"морон, а "перокси"морон, т.е. более высокая ступень оксиморона обыкновенного. А вообще-то это всё пена. Хоть и сгорела когда-то москва от копеечной свечи, но то, что потом выстроили опять на пепелище, было все той же москвой, цивилизационно адекватной строителям своим.

      Удалить
    3. Так красивей и смешней. Кстати, в советской орфографии вариант с «и» даже отсутствует. Но действительно — это всё пена...
      А вот я ни разу нигде, никогда, ни от кого не видел и не слышал мнения о том, что бы он сделал на месте Навального альтернативой митингу по Димону, и чтобы нельзя было сказать, что это в интересах и на пользу власти.
      Лично я удивлён лишь в одном: Навальному не пришло в голову принять меры беспрепятственно добраться до митинга (грим, переодевание, подставить похожего человека и т.п.) Публичная скрутка на месте — совсем другой эффект.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. А нет там альтернатив. Для молодежи единственная альтернатива, которую я вижу -
      1°. осознать (природу компостной кучи, в которую судьба их забросила),
      2°. приобрести (запрошенные международным рынком труда навыки на высоком уровне),
      3°. выучить (необходимые языки), и
      4°. смотать (удочки).
      И если и это в интересах власти, то странноватые же у неё интересы.
      Альтернативу невыездного времени описал Зиновьев в "Желтом доме" : "но я не оставлю ИМ своих детей!"

      Удалить
    6. Это давно понятно. Главный пункт - 4, остальные, хотя и необходимые, приложения. Но в любом случае этот вариант годится для 2-3% россиян (по вашему же распределению) :) Однако, вопрос был о конкретном моменте и личности. Возможно, действительно, Навальный или даже любой другой в настоящих условиях будут находиться в состоянии цугцванга. Но простое бездействие явно не в характере Навального. Думаю, срок или пулю он рано или поздно схлопочет.

      Удалить
    7. Главный пункт - пункт 1. Без осознания и фундаментального отторжения (персонального трансцивилизирования) бессмысленны все остальные. В 81-м я приехал в Штаты нищим, без разговорного языка даже. Но приехал я сюда цивилизационным американцем. И ничего, и языки, и благосостояние, и навыки работы (в союзе я на них злостно бездельничал даже и по совоцким меркам), и докторат, и ещё много чего я подобрал здесь.

      Удалить
    8. Вы — именно Вы — смогли бы достичь почти того же (естественно, в рамках советской системы), и в Союзе. Просто не успели вырасти и созреть в нём. Ну, а сослагательное наклонение не сможет подтвердить ни чью правоту. :)
      А первый пункт, соглашусь, важен, но в любом месте, даже в Штатах.

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. В союзе я бы этого безусловно достичь не смог, по цивилизационной несовместимости. С детства "не наш человек", а потом черносписочник. Я там именно что "вырос и созрел" - дозрел до осознания, а что они такое, после чего хорошо плюнул и смотал удочки. Вы шутить изволите.

      Удалить